Любителям сладостей, ещё не знакомым с тортом Генерал, стоит поторопиться записать рецепт этого десерта. Нежное сочетание мягкого коржа и легкого крема станет прекрасным украшением как семейного ужина на кухне, так и праздничного стола.
Классический рецепт
Существуют разные рецепты торта Генерал. Основа торта остается прежней. Отличия заключаются в наполнителях, состав которых каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Рассмотрите классический торт.

Для коржей:
- мука – пару стаканов;
- яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
- 200 г измельченных грецких орешков;
- сметана – будет достаточно 1 ст.;
- 2 ст. сахара;
- примерно полстакана изюма;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Ингредиенты для крема:
- берём ст. ложку жирного молока;
- пачку (200-250 г) сливочного масла;
- Одно большое или два маленьких яйца.
- муку просеять, требуется 1 ст. л.;
- половина стакана сахара-песка.
Приготовим вкусный домашний торт.
- Для более нежного и воздушного результата с коржами разделяет яйца на белки и желтки.
- В глубокой ёмкости взбиваем белки с сахаром (2 стакана) до густой консистенции. Важно: для достижения нужной консистенции белки должны быть холодными во время взбивания.
- Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
- Вводим муку и соду, затем взбиваем до однородного состояния. Смесь разделяем на две равные доли.
- Измельчённые заранее орехи перемешиваем с одной частью теста.
- Во второй части теста добавляем промытый и высушенный изюм.
- Выпекаем тесто по отдельности в предварительно прогретой духовке при 180 градусах. Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверяем, протыкая тесто зубочисткой.
Коржи должны быть приятного румяного цвета. Оставляем их остывать при комнатной температуре и начинаем готовить крем.
Для получения крема:
- В кастрюле взбивают одно яйцо до пены, добавляют сахар, муку и молоко.
- Перемешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
- Поставим кастрюлю на огонь и прогреем до загустения. Необходимо постоянно мешать, чтобы крем не закипел.
- Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
- Размягчаем сливочное масло на паровую бане, после чего добавляем его в крем и продолжаем взбивать.
- Полученный крем охлаждаем.
Разрезаем каждый корж на части и начинаем прослоивать их кремом. Коржи с разными начинками чередуем. Верх тортика смазываем оставшимся кремом. Украсить его можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и прочим по желанию.
Классический рецепт замечателен своей изменчивостью. Различные начинки и крема преображают его в вкуснейший домашний торт. Желаю приятного чаепития в семейном кругу!
С маком, изюмом и орехами
Для приготовления этого удивительного торта не требуется редких продуктов. Его легко испечь из доступных всем хозяйкам ингредиентов. Необыкновенный вкус порадует каждого.
Ингредиенты для коржей:
- яйцо 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- одна ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.
Для сметанного крема нам понадобится:
- стакан сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Итак, приготовление одного коржа:
- 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
- Добавим сто граммов густой сметаны и такое же количество просеянной муки.
- Добавим немного соли и соды, гашенной уксусом.
- К первому коржу прибавляем измельчённый орех (понадобится стакан).
- Для второго теста возьмите мак (300 грамм) и изюм (300 грамм), а для третьего теста – аналогичные ингредиенты.
- Разливаете по формочкам и ставите в заранее разогретую духовку (180°).
- Через двадцать минут коржи будут готовы. Подошедшие разрезают пополам и прослоят.
- Подходит для крема любой вид: масляный, сметанный, заварной, сгущённый, взбитый с маслом.
- Этот рецепт подсказывает, как приготовить сметанный крем. Нужно взять четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Чтобы упростить процесс, достаточно взбить продукты.
Дайте готовому десерту настояться.
Торт «Генерал» из приготовления бабушки Эммы вкусен.
Вкусная и ароматная домашняя выпечка доставляет радость всем членам семьи.
Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Для приготовления торта основные продукты те же, что и в классическом варианте.
Для коржей:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- стакан сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. соды.
Для наполнения коржей бабушка Эмма советует использовать:
- грецкий орех (100 г);
- чернослив (стакан);
- изюм (100 г будет достаточно).
Для приготовления самого вкусного крема автор применяет:
- пол-литра сливок (охлаждённых);
- сахарную пудру – 1 ст.
Приготовление:
- Взбиваем сахар и яйца до густой консистенции.
- Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
- Вмешиваем муку и соду, взбивая до получения однородной массы.
- Тесто делят на три части, в каждую добавляют начинку (орехи, изюм, чернослив), и выпекают около двадцати минут при температуре 180 градусов.
- Густота достигается при взбивании компонентов крема.
- Бабушка Эмма нарезает готовые коржи, аккуратно смазывает кремом и ставит пропитываться в холодильник.
Как испечь в мультиварке
Торт «Генерал» готовят с разными начинками и кремами. Для теста используют те же компоненты, что и в предыдущих рецептах, подбирая по вкусу и цене. Владелицы умной техники оценят упрощённый вариант рецепта торта «Генерал».
Для коржей понадобится:
- 2 ст. муки;
- сахар-песок – 2 ст.;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- ч. л. соды;
- Изюм, орехи, мак и какао — самые популярные наполнители.
Для этого торта подойдут различные кремы: масляный, сметанный или приготовленный из масла и сгущенки.
Для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- 3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
- Взбивая яйца с сахаром, добавляем сметану и просеянную муку, тщательно смешивая до однородности. Консистенция должна быть как у теста на оладьи, не слишком густой.
- Тесто разделяем на три равных куска. В каждый добавляем начинку по вкусу: какао, мак или грецкие орехи.
- Поместите каждый подготовленный лепешку последовательно в чашу мультиварки и выпекайте по указаниям инструкции вашего устройства. Время выпечки может отличаться у разных моделей, обычно около 30 минут.
- Разделим остывшие коржи пополам и смажем кремом.
Торту нужно дать время пропитаться.
Вкусно! Пальчики оближешь!
Домашний торт с заварным кремом
Рассмотрим подробнее процесс приготовления вкусного заварного крема.
Продукты:
- взять несколько яиц (двух хватит);
- один стакан сахара;
- 200 г сливочного размягчённого масла;
- манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
- 1 ст. молока.
Рецепт пошагово:
- Для начала следует взбить сахар вместе с яйцами.
- Постепенно вливаем молоко и всыпаем манку.
- Нагреваем смесь на плите. После закипания уменьшаем огонь и варим, непрерывно помешивая.
- После того как крем остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
Пора насладиться превосходным вкусом крема всей семьёй!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.