Пять лучших рецептов домашнего торта «Генерал»

Любителям сладостей, ещё не знакомым с тортом Генерал, стоит поторопиться записать рецепт этого десерта. Нежное сочетание мягкого коржа и легкого крема станет прекрасным украшением как семейного ужина на кухне, так и праздничного стола.

Классический рецепт

Существуют разные рецепты торта Генерал. Основа торта остается прежней. Отличия заключаются в наполнителях, состав которых каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Рассмотрите классический торт.

Фото: img.freepik.com

Для коржей:

  • мука – пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 г измельченных грецких орешков;
  • сметана – будет достаточно 1 ст.;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Ингредиенты для крема:

  • берём ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 г) сливочного масла;
  • Одно большое или два маленьких яйца.
  • муку просеять, требуется 1 ст. л.;
  • половина стакана сахара-песка.

Приготовим вкусный домашний торт.

  1. Для более нежного и воздушного результата с коржами разделяет яйца на белки и желтки.
  2. В глубокой ёмкости взбиваем белки с сахаром (2 стакана) до густой консистенции. Важно: для достижения нужной консистенции белки должны быть холодными во время взбивания.
  3. Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Вводим муку и соду, затем взбиваем до однородного состояния. Смесь разделяем на две равные доли.
  5. Измельчённые заранее орехи перемешиваем с одной частью теста.
  6. Во второй части теста добавляем промытый и высушенный изюм.
  7. Выпекаем тесто по отдельности в предварительно прогретой духовке при 180 градусах. Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверяем, протыкая тесто зубочисткой.

Коржи должны быть приятного румяного цвета. Оставляем их остывать при комнатной температуре и начинаем готовить крем.

Для получения крема:

  1. В кастрюле взбивают одно яйцо до пены, добавляют сахар, муку и молоко.
  2. Перемешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
  3. Поставим кастрюлю на огонь и прогреем до загустения. Необходимо постоянно мешать, чтобы крем не закипел.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
  5. Размягчаем сливочное масло на паровую бане, после чего добавляем его в крем и продолжаем взбивать.
  6. Полученный крем охлаждаем.

Разрезаем каждый корж на части и начинаем прослоивать их кремом. Коржи с разными начинками чередуем. Верх тортика смазываем оставшимся кремом. Украсить его можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и прочим по желанию.

Классический рецепт замечателен своей изменчивостью. Различные начинки и крема преображают его в вкуснейший домашний торт. Желаю приятного чаепития в семейном кругу!

С маком, изюмом и орехами

Для приготовления этого удивительного торта не требуется редких продуктов. Его легко испечь из доступных всем хозяйкам ингредиентов. Необыкновенный вкус порадует каждого.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • 100 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • одна ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.

Для сметанного крема нам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Итак, приготовление одного коржа:

  1. 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
  2. Добавим сто граммов густой сметаны и такое же количество просеянной муки.
  3. Добавим немного соли и соды, гашенной уксусом.
  4. К первому коржу прибавляем измельчённый орех (понадобится стакан).
  5. Для второго теста возьмите мак (300 грамм) и изюм (300 грамм), а для третьего теста – аналогичные ингредиенты.
  6. Разливаете по формочкам и ставите в заранее разогретую духовку (180°).
  7. Через двадцать минут коржи будут готовы. Подошедшие разрезают пополам и прослоят.
  8. Подходит для крема любой вид: масляный, сметанный, заварной, сгущённый, взбитый с маслом.
  9. Этот рецепт подсказывает, как приготовить сметанный крем. Нужно взять четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Чтобы упростить процесс, достаточно взбить продукты.

Дайте готовому десерту настояться.

Торт «Генерал» из приготовления бабушки Эммы вкусен.

Вкусная и ароматная домашняя выпечка доставляет радость всем членам семьи.

Ещё одним интересным вариантом является рецепт торта Генерал от бабушки Эммы. Для приготовления торта основные продукты те же, что и в классическом варианте.

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для наполнения коржей бабушка Эмма советует использовать:

  • грецкий орех (100 г);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 г будет достаточно).

Для приготовления самого вкусного крема автор применяет:

  • пол-литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбиваем сахар и яйца до густой консистенции.
  2. Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Вмешиваем муку и соду, взбивая до получения однородной массы.
  4. Тесто делят на три части, в каждую добавляют начинку (орехи, изюм, чернослив), и выпекают около двадцати минут при температуре 180 градусов.
  5. Густота достигается при взбивании компонентов крема.
  6. Бабушка Эмма нарезает готовые коржи, аккуратно смазывает кремом и ставит пропитываться в холодильник.

Как испечь в мультиварке

Торт «Генерал» готовят с разными начинками и кремами. Для теста используют те же компоненты, что и в предыдущих рецептах, подбирая по вкусу и цене. Владелицы умной техники оценят упрощённый вариант рецепта торта «Генерал».

Для коржей понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • Изюм, орехи, мак и какао — самые популярные наполнители.

Для этого торта подойдут различные кремы: масляный, сметанный или приготовленный из масла и сгущенки.

Для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивая яйца с сахаром, добавляем сметану и просеянную муку, тщательно смешивая до однородности. Консистенция должна быть как у теста на оладьи, не слишком густой.
  2. Тесто разделяем на три равных куска. В каждый добавляем начинку по вкусу: какао, мак или грецкие орехи.
  3. Поместите каждый подготовленный лепешку последовательно в чашу мультиварки и выпекайте по указаниям инструкции вашего устройства. Время выпечки может отличаться у разных моделей, обычно около 30 минут.
  4. Разделим остывшие коржи пополам и смажем кремом.

Торту нужно дать время пропитаться.

Вкусно! Пальчики оближешь!

Домашний торт с заварным кремом

Рассмотрим подробнее процесс приготовления вкусного заварного крема.

Продукты:

  • взять несколько яиц (двух хватит);
  • один стакан сахара;
  • 200 г сливочного размягчённого масла;
  • манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
  • 1 ст. молока.

Рецепт пошагово:

  1. Для начала следует взбить сахар вместе с яйцами.
  2. Постепенно вливаем молоко и всыпаем манку.
  3. Нагреваем смесь на плите. После закипания уменьшаем огонь и варим, непрерывно помешивая.
  4. После того как крем остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пора насладиться превосходным вкусом крема всей семьёй!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.