Рецепт булочек для бургер в домашних условиях

Вкусные, но не всегда полезные бургеры – предмет постоянного внимания домохозяек. В нашей статье предложены рецепты булочек для них.

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Этот рецепт понравится любителям фаст-фуда, ведь вкус похож на то, что можно отведать в Макдональдсе – от листьев салата до ароматной маринованной нарезки огурчиков.

Фото: img.freepik.com

Готовка требует:

Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Теплая вода Яйца Соль, сахар Мука Кунжут
2 ст. л 1 стакан 1 пакетик 2 ст. л 3 шт. По вкусу 3 стакана На глаз
  1. Сначала нужно нагреть молоко до кипения, затем остудить его.
  2. В этот момент можно смешать дрожжи, воду, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Смесь начнёт пениться и станет похожей на крем.
  3. К маслу, молоку, яйцу и смеси с дрожжами добавляется мука и соль. Хорошо перемешивается тесто некоторое время. Оно должно быть слегка липким, но упругим. Вымешанное тесто достают и перекладывают в смазанную миску. Тесто накрывают и оставляют на 2,5 часа.
  4. В итоге тесто раскатывают в толстый пласт не меньше трёх сантиметров. Вырезают из него кружки нужного размера. Оставшийся тесто снова раскатывают, делают новые кружки и так далее до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Противень накрывается пергаментом, промазанным маслом. Булочки выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку до золотистой корочки.
  6. Достаточно разрезать булочки, чтобы приготовить гамбургеры.

Булочки следует хранить в сухом месте приблизительно три дня. Тесто можно заморозить.

Рецепт от Энди Шефа

Булочки отличаются присутствием картофеля в составе, который делает их более сочными и ароматными.

Готовка требует:

Картофель Сливочное масло Пшеничная мука Сахар, соль Дрожжи прессованные Яйца Кунжут
450 г 30 г 360 г По вкусу 10 г 2 шт. На глаз
  1. Варите картофель до готовности, затем подсушите и перетрите его в пюре. Сохраните немного воды отдельно.
  2. Смешивают муку, соль, сахар и дрожжи. Затем добавляют картофельную водичку, масло и одно яйцо. Всё перемешивают и оставляют на час.
  3. Тесто замешивают и делят на 9-10 частей. Из частей формируют полуфабрикаты, смазывают желтком, посыпают кунжутом и запекают в горячей духовке до готовности.

Готовим на основе картофеля

Этот рецепт напоминает предыдущий, однако между ними нет связи. Вкус такого теста оригинален и освежает.

Требуется:

Сливки Мука Дрожжи Вода Сахар, соль Картофельное пюре Яйца Масло сливочное
55 г 350 г 1 шт. 50 мл По вкусу 120 г 1 шт. 50 г
  1. Сначала нужно очистить и промыть картофель, затем отварить его и размять в пюре.
  2. Пока остывает пюре, готовят опару: смешивают дрожжи, сахар, соль и воду, а затем оставляют на 20 минут в теплой комнате.
  3. Только после этого времени смешайте опару, пюре, муку и яйца. Вымешивайте тесто не менее 8 минут, а после формирования булочек желаемого размера.
  4. Осталось испечь изделия в духовке.

Черные булочки для бургеров

Разноцветная выпечка становится все более популярной, особым спросом пользуются чёрные булочки для бургер.

Для этих изделий потребуется:

Мука Масло сливочное Масло подсолнечное Дрожжи Молоко Соль, сахар Кунжут Краситель
350 г 50 г 1 ст. л. 5 г 230 г По вкусу На глаз На глаз
  1. В отдельную посуду высыпают муку, добавляют подогретое молоко и подсолнечное масло. Затем всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешивают, после чего добавляют краситель. Тесто оставляют на полчаса в теплое место.
  2. За тридцать минут тесто замешивают до состояния, при котором оно перестает приставать к рукам. Затем его накрывают и оставляют ещё на двадцать минут.
  3. После того как тесто увеличится в объёме, его можно сформировать в булочки. Тесто разделяют на куски подходящего размера и придавливают руками до округлого вида.
  4. Булочки выкладывают на противень, смазывают маслом и посыпают кунжутом, а затем ставят в духовку до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Выпечка булочек проста даже по рецепту знаменитого Джейми Оливера.

Для это ничего необычного не потребуется:

Молоко Яйца Вода Масло сливочное Дрожжи Соль, сахар Кунжут
130 г 3 шт. 150 г 50 г 10 г По вкусу На глаз
  1. Нужно взять миску, положить туда два яйца и взбить. Добавить к яйцам топлёное масло, воду. Перемешать ещё раз, добавить сахар, соль.
  2. В другую посуду наливають тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешивают и через десять минут выливают в первую миску.
  3. Тщательно замешенное тесто раскатывают и обдают булочками заданного размера.
  4. Изделия укладывают на противень, смазывают желтком и посыпают кунжутом перед выпечкой.

Без дрожжей

Выпечка может быть изумительной и без дрожжей.

Для этого потребуется:

Мука Сахар, соль Вода Сода Яйца Масло растительное Кунжут
2,5 ст. По вкусу 250 мл Пол ч. л. 1 шт. По вкусу На глаз
  1. Подогретое молоко смешивают с мукой, сахаром, солью и содой. Добавляют одно яйцо и воду. Тщательно перемешивают и настаивают 25 минут.
  2. Тесто тщательно вымешивают, добиваясь гладкой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Из готового теста формируют булочки нужного размера и раскладывают их на противень.
  3. Маслом смазывают противень, а булочки посыпают кунжутом. Булочки выпекают в духовке до готовности.

Для мини-бургеров

Эта задумка поразит воображение любого, независимо от возраста.

Следует готовить следующим образом:

Мука Дрожжи Молоко Соль, сахар Яйца Сливочное масло Кунжут
400 г 1 упаковка 300 мл По вкусу 2 шт. 50 г На глаз
  1. Вначале готовят опару: перемешивают муку, дрожжи и молоко. Затем миску накрывают и ставят в теплое место на час.
  2. Муку, соль и сахар просеивают в миску. Добавляют растопленное масло и разбитое яйцо. Тесто замешивают до гладкости. Затем делят его на порции и выкладывают на противень.
  3. Покройте булки желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.

Булочка Бриошь для бургера

Бриош для бургер невероятно мягкий и вкусный.

Его просто приготовить дома.

Вода Молоко Дрожжи Сахар, соль Яйца Мука Масло сливочное Кунжут
1,5 ст. 3 ст. л. 2 ч. л. По вкусу 2 шт. 3,5 ст. 2,5 ст. Произвольно
  1. Подогревают жидкие компоненты, потом смешивают с дрожжами. Добавляют яйца, соль, сахар. Засыпают муку. В конце добавляют топленое масло. Всё хорошенько перемешивают и ставят в теплое место на час.
  2. Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек, их выставляют на противень, смазывают желтком или сливочным маслом и готовят в духовке.

Все предложенные рецепты подойдут тем, кто любит работать с тестом.

Множество фаст-фудов заманчиво лакомиться иногда, но качественные домашние рецепты способны сделать их полезными и вкусными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.