Вкусные, но не всегда полезные бургеры – предмет постоянного внимания домохозяек. В нашей статье предложены рецепты булочек для них.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Этот рецепт понравится любителям фаст-фуда, ведь вкус похож на то, что можно отведать в Макдональдсе – от листьев салата до ароматной маринованной нарезки огурчиков.

Готовка требует:
Сливочное масло | Молоко | Сухие дрожжи | Теплая вода | Яйца | Соль, сахар | Мука | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 ст. л | 1 стакан | 1 пакетик | 2 ст. л | 3 шт. | По вкусу | 3 стакана | На глаз |
- Сначала нужно нагреть молоко до кипения, затем остудить его.
- В этот момент можно смешать дрожжи, воду, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Смесь начнёт пениться и станет похожей на крем.
- К маслу, молоку, яйцу и смеси с дрожжами добавляется мука и соль. Хорошо перемешивается тесто некоторое время. Оно должно быть слегка липким, но упругим. Вымешанное тесто достают и перекладывают в смазанную миску. Тесто накрывают и оставляют на 2,5 часа.
- В итоге тесто раскатывают в толстый пласт не меньше трёх сантиметров. Вырезают из него кружки нужного размера. Оставшийся тесто снова раскатывают, делают новые кружки и так далее до тех пор, пока не закончится тесто.
- Противень накрывается пергаментом, промазанным маслом. Булочки выкладывают на противень и помещают в разогретую духовку до золотистой корочки.
- Достаточно разрезать булочки, чтобы приготовить гамбургеры.
Булочки следует хранить в сухом месте приблизительно три дня. Тесто можно заморозить.
Рецепт от Энди Шефа
Булочки отличаются присутствием картофеля в составе, который делает их более сочными и ароматными.
Готовка требует:
Картофель | Сливочное масло | Пшеничная мука | Сахар, соль | Дрожжи прессованные | Яйца | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
450 г | 30 г | 360 г | По вкусу | 10 г | 2 шт. | На глаз |
- Варите картофель до готовности, затем подсушите и перетрите его в пюре. Сохраните немного воды отдельно.
- Смешивают муку, соль, сахар и дрожжи. Затем добавляют картофельную водичку, масло и одно яйцо. Всё перемешивают и оставляют на час.
- Тесто замешивают и делят на 9-10 частей. Из частей формируют полуфабрикаты, смазывают желтком, посыпают кунжутом и запекают в горячей духовке до готовности.
Готовим на основе картофеля
Этот рецепт напоминает предыдущий, однако между ними нет связи. Вкус такого теста оригинален и освежает.
Требуется:
Сливки | Мука | Дрожжи | Вода | Сахар, соль | Картофельное пюре | Яйца | Масло сливочное |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 г | 350 г | 1 шт. | 50 мл | По вкусу | 120 г | 1 шт. | 50 г |
- Сначала нужно очистить и промыть картофель, затем отварить его и размять в пюре.
- Пока остывает пюре, готовят опару: смешивают дрожжи, сахар, соль и воду, а затем оставляют на 20 минут в теплой комнате.
- Только после этого времени смешайте опару, пюре, муку и яйца. Вымешивайте тесто не менее 8 минут, а после формирования булочек желаемого размера.
- Осталось испечь изделия в духовке.
Черные булочки для бургеров
Разноцветная выпечка становится все более популярной, особым спросом пользуются чёрные булочки для бургер.
Для этих изделий потребуется:
Мука | Масло сливочное | Масло подсолнечное | Дрожжи | Молоко | Соль, сахар | Кунжут | Краситель |
---|---|---|---|---|---|---|---|
350 г | 50 г | 1 ст. л. | 5 г | 230 г | По вкусу | На глаз | На глаз |
- В отдельную посуду высыпают муку, добавляют подогретое молоко и подсолнечное масло. Затем всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешивают, после чего добавляют краситель. Тесто оставляют на полчаса в теплое место.
- За тридцать минут тесто замешивают до состояния, при котором оно перестает приставать к рукам. Затем его накрывают и оставляют ещё на двадцать минут.
- После того как тесто увеличится в объёме, его можно сформировать в булочки. Тесто разделяют на куски подходящего размера и придавливают руками до округлого вида.
- Булочки выкладывают на противень, смазывают маслом и посыпают кунжутом, а затем ставят в духовку до готовности.
Выпечка от Джейми Оливера
Выпечка булочек проста даже по рецепту знаменитого Джейми Оливера.
Для это ничего необычного не потребуется:
Молоко | Яйца | Вода | Масло сливочное | Дрожжи | Соль, сахар | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
130 г | 3 шт. | 150 г | 50 г | 10 г | По вкусу | На глаз |
- Нужно взять миску, положить туда два яйца и взбить. Добавить к яйцам топлёное масло, воду. Перемешать ещё раз, добавить сахар, соль.
- В другую посуду наливають тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешивают и через десять минут выливают в первую миску.
- Тщательно замешенное тесто раскатывают и обдают булочками заданного размера.
- Изделия укладывают на противень, смазывают желтком и посыпают кунжутом перед выпечкой.
Без дрожжей
Выпечка может быть изумительной и без дрожжей.
Для этого потребуется:
Мука | Сахар, соль | Вода | Сода | Яйца | Масло растительное | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
2,5 ст. | По вкусу | 250 мл | Пол ч. л. | 1 шт. | По вкусу | На глаз |
- Подогретое молоко смешивают с мукой, сахаром, солью и содой. Добавляют одно яйцо и воду. Тщательно перемешивают и настаивают 25 минут.
- Тесто тщательно вымешивают, добиваясь гладкой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Из готового теста формируют булочки нужного размера и раскладывают их на противень.
- Маслом смазывают противень, а булочки посыпают кунжутом. Булочки выпекают в духовке до готовности.
Для мини-бургеров
Эта задумка поразит воображение любого, независимо от возраста.
Следует готовить следующим образом:
Мука | Дрожжи | Молоко | Соль, сахар | Яйца | Сливочное масло | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 1 упаковка | 300 мл | По вкусу | 2 шт. | 50 г | На глаз |
- Вначале готовят опару: перемешивают муку, дрожжи и молоко. Затем миску накрывают и ставят в теплое место на час.
- Муку, соль и сахар просеивают в миску. Добавляют растопленное масло и разбитое яйцо. Тесто замешивают до гладкости. Затем делят его на порции и выкладывают на противень.
- Покройте булки желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.
Булочка Бриошь для бургера
Бриош для бургер невероятно мягкий и вкусный.
Его просто приготовить дома.
Вода | Молоко | Дрожжи | Сахар, соль | Яйца | Мука | Масло сливочное | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,5 ст. | 3 ст. л. | 2 ч. л. | По вкусу | 2 шт. | 3,5 ст. | 2,5 ст. | Произвольно |
- Подогревают жидкие компоненты, потом смешивают с дрожжами. Добавляют яйца, соль, сахар. Засыпают муку. В конце добавляют топленое масло. Всё хорошенько перемешивают и ставят в теплое место на час.
- Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек, их выставляют на противень, смазывают желтком или сливочным маслом и готовят в духовке.
Все предложенные рецепты подойдут тем, кто любит работать с тестом.
Множество фаст-фудов заманчиво лакомиться иногда, но качественные домашние рецепты способны сделать их полезными и вкусными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.