Восемь рецептов говядины с грибами

Говядина – мясо, которое диетологи высоко ценят за питательность. Она хорошо сочетается с разными продуктами и подходит для супов, салатов и вторых блюд.
Одним из таких универсальных блюд является говядина с грибами, которую можно подавать запечённой, тушёной, жареной или даже в виде салата.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Из такого ингредиента готовится нежная и сочная говядина с грибным ароматом и нежными сливочными нотками:

  • ½ кг мяса;
  • 100 г грибов;
  • кусочка масла аналогичного веса;
  • луковицы;
  • головки чеснока;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сливок;
  • вдвое большего объёма воды;
  • соли, перца и мускатного ореха.

Этапы подготовки:

  1. Кусочками разрезают вырезку, жарят и немного подсаливают.
  2. Измельченный лук и чеснок жарят до прозрачного состояния.
  3. В овощах смешивают муку, соль и специи.
  4. Пластинки грибов добавляют в емкость, а затем содержимое заливают сливками.
  5. При необходимости добавляются 200 мл тёплой воды.
  6. Через десять минут после тушения в сковороду кладут мясные кусочки.
  7. Через пятнадцать минут приготовления блюдо будет готовым.

Как вкусно потушить со сметаной

Говядина, тушеная с грибами в сметане, — восхитительное мясо, где мягкость встречается с тонким вкусом.

Для создания вкусного блюда, подходящего ресторанному меню, требуется:

  • 500 г мякоти;
  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • столько же морковки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла, муки;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо моют, нарезают мелкими кусками и слегка отбивают для большей мягкости.
  2. В горячем масле жарят по частям всю говядину, посолив её, и складывают в глубокую кастрюлю.
  3. Грибы отваривают два минуты, измельчают и добавляют в ёмкость с мясом. Всё заливают стаканом теплой подсоленной воды.
  4. На сковороду кладут мелко нарезанный лук и обжаривают его с тертой морковью.
  5. Зажарке добавляют сметану, соль и специи.
  6. Через тридцать минут приготовления мяса на слабом огне в кастрюлю добавляют сметановое блюдо.
  7. Через пять минут еду снимают с огня.

Рецепт запекания в духовке

Сушить говядину просто. Маринование помогает преодолеть эту трудность и насытить продукт нужной влажностью.

Для того чтобы отведать вкусную говядину, понадобится:

  • 700 г мяса;
  • 600 г шампиньонов;
  • стакан вина красного;
  • крупная головка чеснока;
  • головка лука;
  • Соль, итальянские травы, паприка и свежий розмарин.
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо, нарезанное порционными кусочками, посыпают полукольцами лука.
  2. Из половины головки чеснока готовят крошку, которую тоже добавляют в кастрюлю к мясу, куда уже положены соль и специи.
  3. Продукт из мяса настаивают в вине в течение пяти часов при низкой температуре.
  4. Через определенный промежуток времени мясо распределяют по противню, выложенному фольгой, и поливают пропущенным через сито маринадом.
  5. Запекается говядина 40 минут под фольгой.
  6. Вокруг мяса выкладывают пластинки грибов и остатки чеснока, затем готовится в духовке ещё двадцать минут без крышки.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из русской кухни пользуется большой популярностью и становится еще вкуснее с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • вдвое меньше жирной сметаны;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г неострой горчицы и муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Из лука формируют кубики, а из грибов — пластины.
  2. В сотейнике на половине масла обжаривают лук и грибы до испарения жидкости. Пятьдесят миллилитров выпарившегося сока отправляют в отдельную посуду, где соединяют с сметаной, горчицей и перцем.
  3. Зажарка заливается сметанным соусом.
  4. На сковороде жарятся отбивные, посыпанные мукой и нарезанные полосками, куски мяса.
  5. В сотейнике с соусом нагревается говядина в течение десяти минут.

Вкусный рецепт: говядина с картошкой в духовке

С картошкой в мультиварке

Вкусное и сытное жаркое из говядины можно легко приготовить в мультиварке.

Для подготовки блюда необходимы:

  • 500 г мяса;
  • столько же картофеля;
  • немного меньше грибов;
  • луковица;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Грибы, картофель нарезают дольками, лук – кубиками.
  2. Маленькие куски мяса готовятся двадцать минут в режиме «Выпечка», периодически перемешивая.
  3. Затем в чашу добавляются лук, грибы и соль, и всё варится еще 10 минут.
  4. При добавлении картофеля в чашу время приготовления блюда увеличивается на 12 минут, после чего его можно подавать.

Закусочные рулетики на праздничный стол

По этому рецепту блюдо из говядины получается вкусным, ароматным и привлекательным внешне, что идеально подходит для праздничного стола.

Для создания закуски необходимы:

  • 600 г мяса;
  • 100 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 500 мл бульона;
  • 30 г муки;
  • Соль, специи, включая перец и высушенные травы.

Основные шаги создания закуски:

  1. Перед приготовлением грибы вымачивают в воде и затем варят примерно тридцать минут.
  2. Остывшие шампиньоны, положенные на дуршлаг, измельчаются с помощью блендера.
  3. Бульон процеживается.
  4. Лук и грибы режут мелко и жарят со специями.
  5. Из мяса вырезают куски и тщательно их отбивают.
  6. По ломтикам мяса наносят смесь из лука и грибов, а затем сворачивают в рулеты, которые фиксируют деревянными палочками.
  7. Когда изделия подрумянятся на сковороде, их помещают в огнеупорную форму и заливают бульоном.
  8. Через полтора часа выпечки в форму добавляют тридцать миллилитров воды с разведенной мукой.
  9. Закуску через полчаса убирают на холод.

Тёплый салат с говядиной и грибами

Еще один способ приготовить вкусную мясную закуску предполагает использование:

  • 200 г вырезки;
  • луковицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салатных листьев;
  • 30 мл салатной заправки с бальзамическим уксусом;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соли и специй.

Этапы создания закуски:

  1. В горящем масле мясо жарится четыре минуты, а затем нарезается тонкими полосками.
  2. Затем последовательно пассеруются мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
  3. На листья салата укладывают мясо, лук и грибы, после чего всё поливают заправкой.

Как приготовить гуляш

Вкусный и ароматный рецепт, который в зависимости от густоты соуса можно есть как первый, так и второй раз, готовится из таких продуктов:

  • ½ кг говядины;
  • 300 г томатов в собственном соку;
  • немного томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • Перец, паприка, соль и масло.

Чтобы попробовать ароматный гуляш из говядины:

  1. Куски мяса посолить и поперчить.
  2. Затем говяжья нарезка обжаривается.
  3. Полукольцами нарезают лук, перец — соломкой.
  4. Лук и перец отправляются к мясу.
  5. В кастрюлю с уже мягкими овощами добавляются кусочки помидоров и разведенная в половине стакана воды паста.
  6. В конце готовят блюдо, добавляя специи и соль по вкусу.

Некоторым людям не нравится говядина из-за её сухости и жесткости, но внимательная хозяйка может порадовать семью сочным и вкусным блюдом с таким же питательным продуктом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.