Ягодный пирог — классическое блюдо домашней кухни, которое любят многие.
Это не просто лакомство, это воплощение летнего уюта и природной щедрости, пробуждающее воспоминания о загородном доме, солнечных лучах и теплых домашних угощениях.
Ягодные пироги имеют давнюю историю. Еще в Древней Европе хозяйки готовили пироги с ягодами разных сортов: клубники, смородины, голубицы и малины. В Скандинавии, Германии, Франции и особенно в Великобритании такие пироги вошли в национальные кулинарные традиции.
Каждая страна добавила в рецепт что-то своё, неповторимое. В Англии очень ценят пироги с крыжовником, а во Франции – тарт татен с яблоками и ягодами.
Сейчас готовят пироги с ягодами по-разному: открытыми, закрытыми, в виде тартов, галет, наливных пирогов и даже маффинов с начинкой из ягод.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 100 г;
- Кефир — 60 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Мука — 210 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ягоды — 250 г.
Приготовление ягодного пирога:
Соединяем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем миксером несколько минут. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать ещё несколько минут.
В мучной смеси с разрыхлителем добавляем яичную массу, хорошо вымешивая до состояния густого теста. Ягоды перемешиваем с мукой.
Форму смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки из формы удалите.
В форму выкладывается тесто с ягодами.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
При использовании свежих ягод срок выпекания уменьшается до 35-40 минут.
Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную шпажку. Если она достается сухой, значит, пирог готов.
Получается ароматный ягодный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.