Котлеты из кабачков – хороший вариант для тех, кто желает съесть что-то вкусное, лёгкое и полезное.
Нежные кабачковые котлеты с насыщенным вкусом и румяной корочкой – отличное блюдо вместо традиционных мясных блюд.
Котлеты приготовлены из кабачка. Этот сочный и нейтральный по вкусу овощ придает им нежность.
Белокочанную капусту шинкуют мелко для создания более объемных и хрустящих котлет. Морковь привносит в котлеты сладковатый оттенок. Лук же добавляет пикантности и сочности.
Из кабачков можно сделать вкусные котлеты и съесть больше овощей.
Ингредиенты:
- кабачки — 350 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 300 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 350 г.
Приготовление кабачковых котлет:
Тёрём кабачки на большой тёрке, подсаливаем одной ложкой соли и даём постоять десять минут. Лук мелко режем, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
В сковороде обжаривается лук до мягкости. Морковь на крупной терке смешивается с луком, жарим ещё 2-3 минуты.
Нашинковав капусту, отправим её к луку и моркови, обжариваем три-четыре минуты. Добавим к овощам соль и паприку по вкусу, ещё прожарим два-три минуты.
В кефир добавляем соду, перемешиваем вилкой до появления пузырьков. Вливаем в кефир яйца, добавляем соль и муку, замешиваем густое тесто.
Выдавливаем из кабачков excess влаги, добавляем в кефирную смесь. В неё также кладем обжаренные овощи и тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладывают порционные куски овощной массы и обжаривают до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Из кабачка получаются ароматные и сочные котлеты. Блюдо получается сбалансированным и вкусным, понравятся и взрослые, и дети.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.