Рецепты блинов с икрой для праздничного стола

Хотите угостить гостей блюдом, которое и вкусно, и красиво смотрится? Сделайте блины с икрой. Получится нежная, сытная закуска с пикантным вкусом, а яркая начинка выгодно подчеркнет остальные блюда на столе.

Варианты оформления блинов с икрой.

Фото: img.freepik.com

Чтобы закуска была аппетитной и изысканной, важно уметь красиво завертывать блины с икрой.

  1. Лучше всего завернуть начинку в рулет, не забывая о небольшом выступе икры из края блина. Разложите блюдо на тарелке, дополнив его парой веточек петрушки и ломтиками лимона.
  2. Можно свернуть блины мешочками. Для этого складываем лепешку пополам, затем загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Затем переворачиваем верхнюю часть блина наружу и помещаем в образовавшееся отверстие красную икру.
  3. Разверните блин и подтяните боковые стороны друг к другу. Сверните полученное в трубочку, сложите её в рулетку и проткните зубочисткой, чтобы тесто не распадалось. Поставьте рулет вертикально – получился пенечек. На вершину пенька выложите икру. Тарелку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. В миску нальём 250 миллилитров молока, добавим соль, сахар и не вареные куриные яйца.
  3. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.
  4. Мукой через сито заполняем молочную смесь и перемешиваем всё ложкой.
  5. Добавляем остальное тёплое молоко и пятьдесят миллилитров растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. В сковороду выливают оставшееся растительное масло, туда же вливают половину половника жидкого теста и жарят с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блин смазываем маслом и укладываем на тарелку башенкой.
  9. Ложкой распределяем икру по каждому блину и сворачиваем его конвертом.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная – 130 г;

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Приготовьте блины с икрой и сливочным сыром.

  1. В глубокую емкость отправляем яйца, добавляем сахар и соль, вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
  2. Не прекращая помешивать венчиком, добавляем муку пшеничную.
  3. Нагреваем воду и смешиваем с густой мучной массой, кладем масло.
  4. Остатки растительного масла используем для смазывания сковороды.
  5. Выкладываем небольшое количество теста и приступаем к выпечке блинов, подрумянивая их до лёгкой золотой корочки.
  6. В чашку кладем сливочный сыр и постепенно вводим сметану, постоянно помешивая содержимое.
  7. В смесь добавляем икру и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Получается начинка.
  8. Подождите, пока блины остынут, смажьте каждый из них слоем начинки, сверните в трубочки. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:

Для блинов:

  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;

для начинки:

  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске с помощью миксера взбиваем сырые яйца до пышной пены.
  2. Разогреем молоко до комнатной температуры и добавим его к яичной смеси по 200 миллилитров. После этого добавим соль и сахарный песок.
  3. Поэтапно вводим в основу просеянную муку, перемешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавляем оставшееся молоко и масло, после чего тесто готово.
  5. Тонкий слой сливочного масла размягчается для начинки. Каждый поджаренный блинец обрабатывается маслом, и его укладывают стопкой.
  6. В отдельную посуду кладем сметану и перемешиваем её с измельчённым укропом.
  7. В смесь добавляем икру и аккуратно размешиваем.
  8. Положите начинку на смазанные маслом блины и заверните их рулетом.
  9. Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:

  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.

Процесс приготовления:

  1. В чашке смешать сахар, яйца и соль, взбить всё миксером.
  2. Вливаем сто миллилитров молока, добавляем просеянную муку и снова запускаем миксер.
  3. Добавляем остатки молока и растительного масла, тщательно смешиваем.
  4. Золотистые блины аккуратно укладываем горкой на тарелку.
  5. Рыбное филе разрезаем тонкими полосками.
  6. На другой сковороде расплавляем сыр и смазываем им каждый блинчик.
  7. Сверху кладем кусочки рыбы, скатываем тесто в рулет и режем его на части.
  8. Положите получившиеся трубочки вертикально на тарелку и положите немного икры на верхушку каждой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте очищенный укроп мелко и соедините его с плавленым сыром.
  2. Крабовые палочки нарежем мелкими кусочками и примешаем к сырной массе.
  3. Сначала испекаем блины, а потом укладываем их для остывания стопкой.
  4. В каждый блин кладем смесь сыра и крабовых палочек, немного красной икры, сворачиваем конвертиком.
  5. На столе появилось восхитительное блюдо, поданное горячим. Употребляйте с удовольствием!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Просейте через сито смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В отдельной миске смешайте сырое яйцо, молоко и сахар. Добавьте в муку и замесите тесто.
  3. Через десять минут добавьте в тесто масло и еще раз перемешайте.
  4. В чашу блендера помещается очищенное авокадо, затем сыр, соль, измельченный укроп, лимонный сок. Все тщательно измельчается.
  5. На сковороде жарим блины размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку выкладываем авокадо, затем посыпаем икрой. Крупно нарезанный огурец украшает блюдо. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.