Хотите угостить гостей блюдом, которое и вкусно, и красиво смотрится? Сделайте блины с икрой. Получится нежная, сытная закуска с пикантным вкусом, а яркая начинка выгодно подчеркнет остальные блюда на столе.
Варианты оформления блинов с икрой.

Чтобы закуска была аппетитной и изысканной, важно уметь красиво завертывать блины с икрой.
- Лучше всего завернуть начинку в рулет, не забывая о небольшом выступе икры из края блина. Разложите блюдо на тарелке, дополнив его парой веточек петрушки и ломтиками лимона.
- Можно свернуть блины мешочками. Для этого складываем лепешку пополам, затем загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Затем переворачиваем верхнюю часть блина наружу и помещаем в образовавшееся отверстие красную икру.
- Разверните блин и подтяните боковые стороны друг к другу. Сверните полученное в трубочку, сложите её в рулетку и проткните зубочисткой, чтобы тесто не распадалось. Поставьте рулет вертикально – получился пенечек. На вершину пенька выложите икру. Тарелку с закуской украсьте листьями салата.
Классический рецепт блинов с икрой
Ингредиенты рецепта:
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо – 3 шт;
- икра – 200 г;
- масло растительного сорта – 60 мл;
- молоко – 0.5 л;
- кусочек сливочного масла;
- соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
- Прогреваем молоко до теплого состояния.
- В миску нальём 250 миллилитров молока, добавим соль, сахар и не вареные куриные яйца.
- Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.
- Мукой через сито заполняем молочную смесь и перемешиваем всё ложкой.
- Добавляем остальное тёплое молоко и пятьдесят миллилитров растительного масла.
- Оставляем блинное тесто на 10 минут.
- В сковороду выливают оставшееся растительное масло, туда же вливают половину половника жидкого теста и жарят с двух сторон по 1-1,5 минуты.
- Каждый приготовленный блин смазываем маслом и укладываем на тарелку башенкой.
- Ложкой распределяем икру по каждому блину и сворачиваем его конвертом.
Со сливочным сыром
Необходимые продукты:
Для начинки:
- сметана – 75 г;
- сыр сливочный– 190 г;
- немного свежей зелени;
- икра красная – 130 г;
для блинов:
- соль – 5 г;
- теплая вода – 0,25 л;
- сахар – 8 г;
- масло растительное – 45 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 0,15 кг;
- молоко – 0,25 л.
Приготовьте блины с икрой и сливочным сыром.
- В глубокую емкость отправляем яйца, добавляем сахар и соль, вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
- Не прекращая помешивать венчиком, добавляем муку пшеничную.
- Нагреваем воду и смешиваем с густой мучной массой, кладем масло.
- Остатки растительного масла используем для смазывания сковороды.
- Выкладываем небольшое количество теста и приступаем к выпечке блинов, подрумянивая их до лёгкой золотой корочки.
- В чашку кладем сливочный сыр и постепенно вводим сметану, постоянно помешивая содержимое.
- В смесь добавляем икру и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Получается начинка.
- Подождите, пока блины остынут, смажьте каждый из них слоем начинки, сверните в трубочки. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Готовим со сметаной
Вам понадобится:
Для блинов:
- масло сливочное растопленное – 40 г;
- сахар – 8 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,4 л;
- соль – 4 г;
- мука – 190 г;
для начинки:
- икра – 125 г;
- кусок сливочного масла – 60 г;
- сметана – 20 г;
- укроп – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- В миске с помощью миксера взбиваем сырые яйца до пышной пены.
- Разогреем молоко до комнатной температуры и добавим его к яичной смеси по 200 миллилитров. После этого добавим соль и сахарный песок.
- Поэтапно вводим в основу просеянную муку, перемешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Добавляем оставшееся молоко и масло, после чего тесто готово.
- Тонкий слой сливочного масла размягчается для начинки. Каждый поджаренный блинец обрабатывается маслом, и его укладывают стопкой.
- В отдельную посуду кладем сметану и перемешиваем её с измельчённым укропом.
- В смесь добавляем икру и аккуратно размешиваем.
- Положите начинку на смазанные маслом блины и заверните их рулетом.
- Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Блины с икрой и красной рыбой
Что нужно взять:
- красную икру – 100 г;
- соль – 5 г;
- сыр молочный – 100 г;
- муку – 270 г;
- филе семги – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 8 г.
Процесс приготовления:
- В чашке смешать сахар, яйца и соль, взбить всё миксером.
- Вливаем сто миллилитров молока, добавляем просеянную муку и снова запускаем миксер.
- Добавляем остатки молока и растительного масла, тщательно смешиваем.
- Золотистые блины аккуратно укладываем горкой на тарелку.
- Рыбное филе разрезаем тонкими полосками.
- На другой сковороде расплавляем сыр и смазываем им каждый блинчик.
- Сверху кладем кусочки рыбы, скатываем тесто в рулет и режем его на части.
- Положите получившиеся трубочки вертикально на тарелку и положите немного икры на верхушку каждой.
С крабовыми палочками и маскарпоне
Список ингредиентов:
- икра красная – 150 г;
- свежий укроп – 1 горсть;
- сыр маскарпоне – 140 г;
- крабовые палочки – 5 шт;
- стрелки зеленого лука – 5 шт.
Алгоритм действий:
- Нарежьте очищенный укроп мелко и соедините его с плавленым сыром.
- Крабовые палочки нарежем мелкими кусочками и примешаем к сырной массе.
- Сначала испекаем блины, а потом укладываем их для остывания стопкой.
- В каждый блин кладем смесь сыра и крабовых палочек, немного красной икры, сворачиваем конвертиком.
- На столе появилось восхитительное блюдо, поданное горячим. Употребляйте с удовольствием!
Готовим с авокадо
Вам понадобятся:
Для начинки:
- лимонный сок – 8 мл;
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра – 80 г;
- сыр сливочный – 90 г;
для теста:
- молоко – 0,2 л;
- масло сливочное размягченное – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 4 г;
- мука – 130 г;
- сахар – 8 г.
Пошаговая инструкция:
- Просейте через сито смесь муки, соли и разрыхлителя.
- В отдельной миске смешайте сырое яйцо, молоко и сахар. Добавьте в муку и замесите тесто.
- Через десять минут добавьте в тесто масло и еще раз перемешайте.
- В чашу блендера помещается очищенное авокадо, затем сыр, соль, измельченный укроп, лимонный сок. Все тщательно измельчается.
- На сковороде жарим блины размером с оладьи, даем им остыть.
- На каждую лепешку выкладываем авокадо, затем посыпаем икрой. Крупно нарезанный огурец украшает блюдо. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.