Nuget.ru

Женский журнал

Пирожки с начинкой по маминому рецепту: вкусно и полезно

Пирожки с нутом – это блюдо, которое славится своей простотой в приготовлении и обладает ярким, неповторимым вкусом. Обычно эти пирожки имеют румяную, хрустящую корочку и мягкую начинку из отварного нута, который легко переваривается и богат питательными элементами.

Нут – это не только вкусный, но и весьма полезный продукт, содержащий большое количество белков, клетчатки и витаминов. Он представляет собой прекрасный источник растительного белка, благодаря чему пирожки с нутом станут отличным выбором для тех, кто стремится уменьшить потребление мяса, но при этом не отказываться от приятных вкусовых ощущений.

Благодаря этому компоненту можно приготовить различные варианты начинки, объединяя нут с зеленью, специями, творогом или картофелем, что придает блюду разнообразие и делает его привлекательным.

Читайте также:  Простой салат с яйцами, горошком и чесноком: рецепт из доступных ингредиентов

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • нут — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с нутом:

В теплое молоко добавляют дрожжи и сахар, после чего перемешивают. Затем в смесь добавляют небольшое количество муки из общего объема, снова перемешивают и оставляют для образования опары.

Яйца взбиваем с солью и яблочным уксусом, затем добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Идеальный зефир: простой рецепт без термометра и лишних усилий

Сливочное масло растапливается, после чего оно постепенно добавляется в тесто, и замес продолжается. Тесто вымешивается до тех пор, пока не уменьшится липкость.

Тесто оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, на полтора часа. Для приготовления начинки нут отваривают, лук мелко нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом до появления легкой золотистости.

Нут соединяют с луком, полученную начинку солят и перемешивают. Тесто раскатывают, делят на небольшие кусочки весом 75 грамм.

Даем колобкам настояться в течение 10-15 минут, после чего раскатываем их в толстые лепешки. В каждую лепешку помещаем начинку и аккуратно запечатываем ее в тесте.

Читайте также:  Сочные котлеты из куриного филе без лука: простой секрет приготовления

Пирожки нужно оставить на столе швом вниз еще на десять минут. Затем слегка приплющиваем их, чтобы они стали более плоскими, и помещаем в раскаленное растительное масло.

Пирожки подрумяниваем с каждой стороны.

В результате получаются пышные, ароматные пирожки с нутом. Также это тесто можно использовать для приготовления с разнообразными начинками.