Домашние маринованные помидоры – одна из наиболее востребованных заготовок на зиму. Помидоры, приготовленные в рассоле с уксусом и солью, приобретают насыщенный, слегка кислый вкус.
Еще до появления холодильников люди научились мариновать овощи, используя специальные методы для длительного хранения продуктов на зиму.
Изначально рецепты маринования возникли в Восточной Европе и Азии. По прибытии помидоров в Европу в XVI-XVII веках их также начали мариновать, чтобы продлить срок хранения овощей.
Маринованные помидоры часто употребляют в качестве закуски или в качестве дополнения к мясу и жареной картошке. Также их добавляют в салаты в качестве гарнира.
Поделимся рецептом приготовления аппетитных маринованных помидоров
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Помидоры;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление маринованных помидор:
Помидоры укладывают в стерилизованные банки и заливают кипятком до верха. Затем банки накрывают крышками, укутывают полотенцем и оставляют на 20-25 минут.
Затем сливаем воду из банок в большую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар, и доводим маринад до кипения.
Для регулирования вкуса в кипящий маринад добавляют лимонную кислоту или уксус. Готовый маринад распределяют по банкам с помидорами, закрывают крышками и переворачивают банки вверх дном.
Накрываем банки полотенцем и ждем, пока они полностью остынут. Этот способ позволяет приготовить маринованные помидоры без добавления специй и зелени.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.