Салат «Фифа» представляет собой утонченное и в то же время незатейливое блюдо, покоряющее нежным вкусом, приятной текстурой и эффектной сервировкой. Он станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к спокойному домашнему ужину.
Секрет этого салата — нежное куриное филе, приготовленное на пару, которое является его основой. Отварные яйца прекрасно дополняют курицу.
Свежие огурцы добавляют в рецепт освежающий акцент, обеспечивая хрустящую текстуру и ощущение прохлады, которые гармонично сочетаются со вкусом чернослива. Чернослив, в свою очередь, является важным элементом, определяющим характер салата: его сладковато-кислые оттенки придают блюду изысканный вкус и делают его неповторимым.
Салат «Фифа» представляет собой сбалансированное сочетание вкусов и текстур, сочетающее в себе сытность, свежесть и фруктово-пряные нотки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата «Фифа»:
Сварив куриное филе до готовности, нарезаем его небольшими кубиками. Так же нарезаем огурец и чернослив, затем помещаем все ингредиенты в салатник.
Небольшими кусочками нарезанные вареные яйца добавляют к остальным компонентам. Салат приправляют солью, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
Дополнить салат можно укропом.
Чтобы внести разнообразие, попробуйте сочетать майонез, к примеру, с греческим йогуртом. Это сделает вкус салата более ярким.