Салат «Фифа» — блюдо, сочетающее в себе изысканность и простоту, благодаря чему он радует нежным вкусом, легкой текстурой и эффектной подачей. Он станет прекрасным украшением как праздничного застолья, так и повседневного семейного ужина.
Нежным вкусом салата обязано сочное отварное куриное филе. Отварные яйца гармонично дополняют курицу.
Свежие огурцы добавляют в рецепт освежающий акцент, обеспечивая приятный хруст и легкую прохладу, которые гармонично сочетаются со вкусом чернослива. Чернослив, в свою очередь, является важным элементом, придающим салату особенный вкус: его сладковато-кислые оттенки создают утонченную глубину и делают блюдо запоминающимся.
Салат «Фифа» представляет собой сбалансированное сочетание вкусов и текстур, отличающееся сытностью, свежестью и фруктово-пряным акцентом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата «Фифа»:
Куриное филе отваривается до готовности, затем нарезается небольшими кубиками. Огурец и чернослив также нарезаются и добавляются в салатник.
Нарезанные вареные яйца добавляем к остальным компонентам. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Дополнить салат можно укропом.
Чтобы добавить разнообразия, попробуйте смешать майонез, к примеру, с греческим йогуртом. Это сделает вкус салата более насыщенным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.