Салат «Нежность» с крабовыми палочками: весенний и легкий рецепт

В Японии в 1970-х годах компания «Sugiyo Co» создала сурими — продукт из мяса белой рыбы, похожий на крабовое по текстуре и цвету. Из сурими делали имитацию крабового мяса под названием «Kanikama».

Крабовые палочки появились в СССР в 1980-х годах и сразу же завоевали популярность. были доступны по цене, обладали приятным вкусом и удобной формой для создания салатов.

Из крабовых палочек готовят разнообразные блюда. В настоящее время самым популярным является крабовый салат.

Приготовим вместе крабовый салат под названием «Нежность».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем мелкой теркой, смешиваем с соком лимона. Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке.

В кольцо для выпечки выкладывается и утрамбовывается белок, сверху на него кладётся слой майонеза. Затем поверх белка укладываются крабовые палочки, которые также смазывают майонезом.

Огурец режем тонкими брусочками и кладем на слой краба. Мелко рубим зелень – зеленый лук и укроп – и посыпаем сверху огуречный слой.

Наносим сетку из майонеза на слой огурцов и зелени. Тёрём плавленый сыр на крупной терке и рассыпаем его на слой зелени.

Поверх сыра распределим измельчённые на мелкой терке желтки. Поместим салат, закрытый пищевой плёнкой, в холодильник на полчаса.

Из крабовых палочек получается лёгкий салат.

Зелень может быть добавлена по вкусу, блюдо подходит для подачи в качестве основного.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.