Салат «Поздняя Осень»: сытный вариант для праздничного стола

Салат с баклажанами – вкусное и полезное блюдо, занимающее важное место в кулинарных традициях многих народов. Баклажан – универсальный ингредиент и продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Баклажановые салаты бывают и горячими, и холодными, и существует множество рецептов их приготовления.

В восточной кухне баклажаны часто запекают или жарят для раскрытия их естественной сладости. В странах Средиземноморья их готовят с оливковым маслом, чесноком и специями, придавая блюдам аромат и остроту.

Готовьте салат с баклажанами «Поздняя Осень».

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • укроп — пара веточек;
  • майонез;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • вода холодная — 150 мл.

Приготовление:

Варим куриные сердечки в подсоленной воде, остужаем и разрезаем каждый на несколько частей. Баклажаны нарезаем кубиками и жарим на сковороде с маслом, добавляем соль и перец.

Грибы нарезаем пластинами и жарим на сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выпарится. Соленые огурцы режем мелкими кубиками, лук — полукольцами.

Лук соединяем с ложкой соли и сахара, уксусом и прохладной водой, настаиваем 10 минут. В салатник первым слоем укладываем жареные баклажаны, покрываем майонезом.

На баклажаны укладываем куриные сердечки, сверху – сетка из майонеза. Лук, отжатый от маринада, размещаем на сердечках, покрывая майонезом.

На лук кладём обжаренные грибы, а поверх – соленые огурцы.

На огуречный слой намазываем майонез и посыпаем тертым сыром.

Слой из сыра смазать майонезом. Грецкие орехи порубить и выложить на слой из сыра. Укроп нашинковать и посыпать им слой из орехов.

Из баклажанов, куриных сердечек и грибов получается вкусным и сытным салатом.

Этот салат — прекрасный выбор для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.