
Салат с баклажанами – вкусное и полезное блюдо, занимающее важное место в кулинарных традициях многих народов. Баклажан – универсальный ингредиент и продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Баклажановые салаты бывают и горячими, и холодными, и существует множество рецептов их приготовления.
В восточной кухне баклажаны часто запекают или жарят для раскрытия их естественной сладости. В странах Средиземноморья их готовят с оливковым маслом, чесноком и специями, придавая блюдам аромат и остроту.
Готовьте салат с баклажанами «Поздняя Осень».
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- грибы — 400 г;
- куриные сердечки — 400 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- орехи грецкие — 50 г;
- укроп — пара веточек;
- майонез;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 4 ст.л.;
- вода холодная — 150 мл.
Приготовление:
Варим куриные сердечки в подсоленной воде, остужаем и разрезаем каждый на несколько частей. Баклажаны нарезаем кубиками и жарим на сковороде с маслом, добавляем соль и перец.
Грибы нарезаем пластинами и жарим на сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выпарится. Соленые огурцы режем мелкими кубиками, лук — полукольцами.
Лук соединяем с ложкой соли и сахара, уксусом и прохладной водой, настаиваем 10 минут. В салатник первым слоем укладываем жареные баклажаны, покрываем майонезом.
На баклажаны укладываем куриные сердечки, сверху – сетка из майонеза. Лук, отжатый от маринада, размещаем на сердечках, покрывая майонезом.
На лук кладём обжаренные грибы, а поверх – соленые огурцы.

На огуречный слой намазываем майонез и посыпаем тертым сыром.

Слой из сыра смазать майонезом. Грецкие орехи порубить и выложить на слой из сыра. Укроп нашинковать и посыпать им слой из орехов.
Из баклажанов, куриных сердечек и грибов получается вкусным и сытным салатом.

Этот салат — прекрасный выбор для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.