«Снежный король»: изысканный салат для праздничного стола

Салат “Снежный король” с говядиной и яблоком представляет собой необычное и утонченное блюдо, где насыщенный вкус мяса дополнен свежестью фруктов. Это отличный выбор для любителей сочетания сытности и легкости, поскольку салат содержит ценный белок, необходимый организму, а также натуральные витамины и минералы, которые содержатся в яблоках.

Говядина – ценный источник высококачественного белка, а также богата железом и витаминами группы B, благодаря чему салат получается не только аппетитным, но и полезным. Добавление яблок привносит нотку сладости и кислинки, что позволяет сбалансировать вкус мяса и делает блюдо более интересным.

Для придания салату выразительности и уникальности рекомендуется использовать кислые яблоки, например, Granny Smith или Антоновка.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Картофель и свеклу предварительно запекают в духовке, а говядину отваривают до готовности. Очищенный картофель натирают на крупной терке и укладывают в кулинарное кольцо, затем солят и смазывают майонезом.

Мясо измельчается на волокна и выкладывается на слой картофеля, затем покрывается майонезной сеткой. Яблоко очищается и натирается на крупной терке, после чего укладывается на слой говядины и смазывается майонезом.

Морковь по-корейски выкладывается на яблочный слой, после чего ее смазывают майонезом. Затем очищенную и натертую на крупной терке запеченную свеклу размещают поверх морковного слоя.

Наносим майонез на свеклу, затем посыпаем измельченным зеленым луком. Дайте салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей блюда можно обновить верхний слой соуса из майонеза.

Этот салат – прекрасный вариант для праздничного стола, он отличается легкостью и приятным вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.