
Свекольные салаты богаты полезными веществами, необходимыми организму. Но отношение к свекле и ее пользе не всегда было таким ясным.
Свёклу изначально употребляли только в пищу в виде листьев, корнеплоды же применялись для лечения. Культивировали и использовали её для приготовления пищи и в лечебных целях в Вавилоне, Персии, Древнем Египте, Ассирии, Риме и других странах. В странах СНГ свёкла появилась в X–XI веках, предположительно из Византии.
Свеклу стали активно применять для приготовления блюд. Расскажем о том, как из свеклы можно сделать салат.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 300 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Горошек консервированный — 200 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зеленый лук — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Колотый кубиком отваривают свеклу и огурцы, перемешивают в миске.
Добавляют к свекле и огурцам консервированную фасоль и горошек.
Измельчаем зелёный лук и петрушку, добавляем в салат. На мелкой терке трем чеснок, льём лимонный сок и соевый соус, всё перемешиваем.
В салат добавляем горчицу, соль, черный перец, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Свекольный салат получается без майонеза, диетический.

Это блюдо пригодно как для перекуса, так и для подачи перед основным блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.