Домашняя пицца: рецепт навсегда откажется от покупки

Вкусная домашняя пицца дарит уют и наполняет кухню ароматами свежеиспечённой выпечки, расплавленного сыра и любимых ингредиентов. Приготовление пиццы дома превращается в творческий процесс, где можно экспериментировать с тестом, соусами и начинкой по своему вкусу.

В отличии от готовой, домашняя пицца даёт возможность контролировать состав, сделать ее более полезной и подогнать под любой вкус: от традиционной «Маргариты» до нестандартных вариантов с морепродуктами или овощами.

Этот вариант подходит идеально для семейного ужина, встречи с друзьями или уютного вечера с чашечкой любимого угощения.

Ингредиенты:

  • мука — 220;
  • мука из твердых сортов пшеницы — 260 г;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сухие дрожжи — ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • теплая вода — 400 мл.

Приготовление домашней пиццы:

В миску насыпаем обычную муку и муку из твердых сортов пшеницы, перемешиваем с солью и сахаром, в углубление высыпаем дрожжи. Заливаем дрожжи теплой водой и оливковым маслом, замешиваем эластичное тесто.

Замешанное тесто смазывают оливковым маслом и оставляют настаиваться в тёплом месте на час. Затем тесто обминают и делят на две одинаковые части.

Каждую часть теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и оставляем под полотенцем на 20 минут. Раскатываем руками тесто в круглые лепёшки с бортиками.

На пиццу кладем любимые ингредиенты: томатную пасту, сыр, лук, колбасу, грибы. Выпекаем пиццу при 270 градусах до золотистого цвета по краям.

Вкусная домашняя пицца получается из этого рецепта теста.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.