Готовьте мясо по-французски по этому невероятно сочному и вкусному рецепту

Куриная грудка с шампиньонами — простое и приятное блюдо, которое можно приготовить быстро.

Куриное филе — нежное, диетическое мясо, идеально подходящее к грибам. Шампиньоны наполняют блюдо ароматом и мягкостью.

Такому дуэту подойдёт гарнир: картофель, рис, макароны или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Приправа для курицы;
  • Укроп — пучок.

Приготовление куриной грудки с шампиньонами:

Куриную грудку нарезаем тонкими стейками, солим и перчим, посыпаем приправой для курицы с двух сторон, отбиваем молотком. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем её кипятком.

Грибы и вторую луковицу мелко режем, зелень укропа шинкуем. На сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны, добавляем к ним лук и укроп, всё перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем мясо. В отдельной миске смешиваем майонез, кетчуп и сметану, сверху кладём смесь на слой мяса.

На слой соуса укладывают обжаренные грибы с луком, поверх грибов — луковые кольца. Томаты нарезают ломтиками и выкладывают на луковый слой.

Помидоры смазать соусом и отправить в духовку при 200 градусах на полчаса. Мелко натёртую моцареллу распределить по поверхности блюда и запечь ещё 5 минут.

Готовится вкусное и питательное блюдо для вечернего приема пищи.

Сочная куриная грудка с грибами, луком и помидорами — блюдо, которое понравятся всем членам семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.