
Куриная грудка с шампиньонами — простое и приятное блюдо, которое можно приготовить быстро.
Куриное филе — нежное, диетическое мясо, идеально подходящее к грибам. Шампиньоны наполняют блюдо ароматом и мягкостью.
Такому дуэту подойдёт гарнир: картофель, рис, макароны или свежие овощи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Кетчуп — 1 ст.л.;
- Моцарелла — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец;
- Приправа для курицы;
- Укроп — пучок.
Приготовление куриной грудки с шампиньонами:
Куриную грудку нарезаем тонкими стейками, солим и перчим, посыпаем приправой для курицы с двух сторон, отбиваем молотком. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем её кипятком.
Грибы и вторую луковицу мелко режем, зелень укропа шинкуем. На сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны, добавляем к ним лук и укроп, всё перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем мясо. В отдельной миске смешиваем майонез, кетчуп и сметану, сверху кладём смесь на слой мяса.
На слой соуса укладывают обжаренные грибы с луком, поверх грибов — луковые кольца. Томаты нарезают ломтиками и выкладывают на луковый слой.
Помидоры смазать соусом и отправить в духовку при 200 градусах на полчаса. Мелко натёртую моцареллу распределить по поверхности блюда и запечь ещё 5 минут.

Готовится вкусное и питательное блюдо для вечернего приема пищи.

Сочная куриная грудка с грибами, луком и помидорами — блюдо, которое понравятся всем членам семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.