Мягкие песочные розочки с безе – готовим быстро!

Песочное печенье с безе — это изысканное лакомство, простое в приготовлении. В нём сочетается рассыпчатая основа и лёгкая воздушная меренга. Такой десерт понравится тем, кто ценит контраст текстур: хрустящее песочное тесто и нежная сладкая шапочка из белков создают гармоничный вкус.

Печенье часто связывают с домашней выпечкой: ароматной и теплой. Его можно предложить с чаем, взять в качестве угощения, а также приготовить для праздничного стола. Благодаря изящному виду оно красиво выглядит даже в подарочном оформлении.

Предлагаем рецепт приготовления песочного печенья с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление песочного печенья с безе:

Мелко перетираем муку с холодным сливочным маслом, вмешиваем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формируем большой гладкий колобок.

Тесто разделили на части весом 23-25 граммов. Колобки хранят в холодильнике на протяжении часа, укрыв их целлофаном.

Нарезаем грецкие орехи ножом. Белки соединяем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до пены.

Постепенно добавляем сахар к белкам и взбиваем до белого, устойчивого состояния. В полученную массу высыпаем крахмал, продолжаем взбивать, затем вмешиваем грецкие орехи.

Каждый колобок раскатаем в тонкий круглый пласт. Круги делим на пять секторов, в середину каждого кладем чайную ложку безе.

Складываем сектора по направлению к верхушке безе, закручиваем края и придаём им вид цветков.

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.

В результате получается необычное песочное печенье с безе, напоминающим розочки. Десерт можно дополнить посыпкой сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.