Котлеты – одно из наиболее любимых и универсальных блюд, распространенных во множестве кухонь мира. Обычно это изделия из мяса или рыбы, которые придают форму круга или овала и обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле.
История котлет насчитывает многие века. Подобные блюда были известны еще в Древнем Риме и Древней Греции. В XIX веке котлеты завоевали признание в России, что было связано с распространением французских кулинарных традиций. С тех пор они стали неотъемлемой частью русской кухни и традиционных праздничных обедов.
Создание котлет открывает простор для кулинарной фантазии.
Поделимся рецептом приготовления котлет без использования яиц, хлеба и муки.
Ингредиенты:
- Фарш — 1,1 кг;
- Картофель — 250 г;
- Лук — 350 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сушеный лук — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
Приготовление котлет:
Лук нарезают достаточно крупными кусками и обжаривают в сковороде на масле до состояния прозрачности. Картофель натирают на крупной терке, избавляются от излишней жидкости и добавляют к фаршу.
В фарш добавляем соль, перец, сушеный чеснок, сушеный лук и мускатный орех. Жареный лук с чесноком измельчаем в блендере и добавляем полученную массу к фаршу.
Смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Котлеты обжариваются в течение 10 минут без крышки, регулярно переворачивая для равномерной прожарки.
Котлеты получаются сочными и нежными. Лучше всего подавать их с маринованным луком и картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.