Котлеты без яиц, хлеба и муки: простой рецепт для вкусного ужина

Котлеты – одно из наиболее любимых и универсальных блюд, распространенных во множестве кухонь мира. Обычно это изделия из мяса или рыбы, которые придают форму круга или овала и обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на гриле.

История котлет насчитывает многие века. Подобные блюда были известны еще в Древнем Риме и Древней Греции. В XIX веке котлеты завоевали признание в России, что было связано с распространением французских кулинарных традиций. С тех пор они стали неотъемлемой частью русской кухни и традиционных праздничных обедов.

Создание котлет открывает простор для кулинарной фантазии.

Поделимся рецептом приготовления котлет без использования яиц, хлеба и муки.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,1 кг;
  • Картофель — 250 г;
  • Лук — 350 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеный лук — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.

Приготовление котлет:

Лук нарезают достаточно крупными кусками и обжаривают в сковороде на масле до состояния прозрачности. Картофель натирают на крупной терке, избавляются от излишней жидкости и добавляют к фаршу.

В фарш добавляем соль, перец, сушеный чеснок, сушеный лук и мускатный орех. Жареный лук с чесноком измельчаем в блендере и добавляем полученную массу к фаршу.

Смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты обжариваются в течение 10 минут без крышки, регулярно переворачивая для равномерной прожарки.

Котлеты получаются сочными и нежными. Лучше всего подавать их с маринованным луком и картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.