Семь рецептов вкусных блинов с дырочками на минеральной воде.

Блинчики на минеральной воде получаются восхитительно нежными и эластичными. По вкусу не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но для блинчиков с дырочками лучше взять газированную.

Тонкие блины из классической муки на минеральной воде, проткнутые отверстиями.

Иногда сложно найти подходящий рецепт для выпечки тонких блинчиков, или налистников, как их ещё называют. Вкусные и мягкие лакомства можно приготовить, например, с использованием минеральной воды. Не веруете? Запишите рецепт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • пол-литра минералки (любой);
  • 385 г в/с муки;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных блинов нужно использовать качественное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром. В тесте лучше не класть много сахара, иначе блины могут пригореть во время жарки.
  2. Добавляем газировку, перемешиваем и вносим муку (необходимо её просеять). Если на поверхности смеси прыгают пузырьки – это хорошо, так как именно это позволяет испечь блины тонкими, с дырочками.
  3. Добавьте масло, снова перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Это позволит муке отдаться клейковиной.
  4. Готовьте блины на чугунной сковороде или блиннице. При прилипании используйте кусочек сала для смазывания сковороды перед каждым разом.
  5. Готовые блины укладываем стопочкой и накрываем, чтобы они пропарвались и стали мягче и эластичнее.

С добавлением в рецептуру молока

Для приготовления тонких блинов с отверстиями используют хорошее минеральное молоко. Получаются очень нежные и вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • 185 мл сырого молока;
  • 215 мл минералки;
  • 3 средних яйца;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 185 г муки.

Способ приготовления:

  1. При нагревании молока немного добавляем туда сладкие гранулы и граммов пять соли.
  2. Далее добавляем яйца и понемногу просеиваем муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. После этого добавляем минеральную воду и просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком.
  4. Хорошо прокаляем сковороду, смажем маслом и начнём выпекать блины до золотистого цвета.

На газированной воде с яйцами

Знаком ли вам классический рецепт блинов? Тогда смело экспериментируйте с продуктами! Нет молока дома, а газированная вода имеется? Испеките блины на ней.

Газообразные пузырьки создают пористую структуру у теста и мягкость, эластичность в готовых изделиях.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • 650 мл газированной воды;
  • две ложки белого сахара;
  • 320 г муки;
  • упаковка ванилина;
  • три ложки рафинированного масла;
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца в миске, добавляем подсластитель, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  2. Затем добавляем гашеную соду, вливаем газированную воду и постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
  3. Добавляем масло и перемешиваем тесто до желаемой консистенции.
  4. На хорошо разогретой сковороде с маслом выпекаем блины до золотистого цвета.

Постные блины на минералке

На минеральной воде можно испечь даже постные блины. Получаются тонкие, вкусные и красивые изделия.

Ингредиенты:

  • 385 мл воды (минеральной);
  • 280 г муки;
  • три ложки сладкого песка;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
  2. В отдельную емкость наливаем минеральную воду, добавляем сахар, постепенно всыпаем муку и в самом конце выливаем масло. Хорошо перемешиваем тесто, добиваясь гладкой консистенции без комков.
  3. Готовим изделия на горячей сковородке.

Постную выпечку можно подавать с разнообразной начинкой: тушеной капустой, грибами и жареным луком, картофельным пюре и другими вариантами. Для сладких блинчиков подойдут джем, мед, вареную сгущенку, а также ягодное или банановое пюре.

Без яиц и молока

Не верите, что блины получаются без молока и яиц? Попробуйте наш рецепт с минеральной водой. Через полчаса у вас получится эластичное и пористое тесто.

Ингредиенты:

  • 580 мл минералки;
  • пять ложек масла рафинированного;
  • две ложки обычного сахара;
  • 380 г муки.

Способ приготовления:

  1. Муку, просеянную со зёрнами, соединяем с подсластителем и совсем немного соли.
  2. В сыпучую смесь добавляем минеральную воду, перемешиваем, накрываем и оставляем без вмешательства на 25 минут.
  3. Затем добавляем рафинированное масло, подогрев его до тёплого состояния, в тесто. Все перемешиваем повторно.
  4. Нагреваем сковороду и жарим золотистые блины.

Готовим заварные блины на минералке

Блины из заварного теста готовятся с использованием минеральной воды и кипятка, влияющих на его структуру.

Заварные блинчики приобретают пористость с мелкими отверстиями в своей структуре.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды;
  • 215 г муки;
  • 195 мл кипятка;
  • две ложки масла рафинированного;
  • полторы ложки белого сахара;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В минеральную, обязательно газированную, воду добавляем муку, подсластитель и соль. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Аккуратно выливаем кипяток, добавляем масло и хорошо перемешиваем смесь.
  3. Печем блинчики до золотистости.

Из ржаной муки

Много хозяек при приготовлении блинов предпочитают использовать ржаную муку, вместо пшеничной.

Ржаной хлеб, насыщенный витаминами и минералами, благоприятно влияет на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.

Ингредиенты:

  • 255 мл воды минеральной;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 95 г ржаной муки;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Соединяем ржаную муку с пшеничной, добавив к ним сладкие и соленые гранулы.
  2. В готовую сухую смесь сначала вливают минеральную воду, а потом масло. Тщательно перемешивают все компоненты и дают тесту постоять 15 минут.
  3. Блины готовятся на сковороде, подаются со сметаной или сладким соусом.

На минеральной воде блины получаются быстро, легко, вкусными, тоненькими и аппетитными, что делает их прекрасным блюдом для самых дорогих гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.