Семь способов приготовить омлет с помидорами.

Яйца сохраняют вкус и аппетитность даже при обычных методах приготовления. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, обеспечивающий организм питательными веществами для продуктивного начала рабочего дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Вкусный и яркий омлет, приготовленный на сковороде, — прекрасный завтрак, который совмещает в себе польза, аромат и приятный вкус.

Фото: img.freepik.com

Чтобы реализовать классический рецепт, нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Для приготовления требуется выполнить следующие действия.

  1. В молоко всыпают перец и соль, а затем с помощью венчика взбивают яйца.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. Томатные дольки жарят на сковороде не больше трех минут.
  4. Яичную смесь разливают поверх нарезанных овощей.
  5. Омлет готовится под крышкой семь минут, затем присыпается рубленной зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами — быстрый и вкусный вариант завтрака, который понравится даже самым привередливым детям.

Для приготовления вкусного омлета с сытной добавкой из колбасы нужно купить следующие продукты.

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезают колбасу небольшими кубиками и подружатся на растительном масле около трёх минут.
  2. Из помидоров тоже готовят кубики, которые томятся вместе с кусочками колбасы, пока из помидоров выделяется больше сока.
  3. Взбивая яйца с молоком, добавляют соль и специи.
  4. Яичной массой покрывают колбасу и помидоры.
  5. За шестьдесят секунд до завершения семиминутного процесса приготовления омлета посыпают зеленью и сыром.

Для создания мягкой консистенции блюду добавляют кусочек сливочного масла на горячий омлет и закрывают его крышкой на несколько минут.

С добавлением грибов

Чтобы сделать омлет с грибами, их можно купить разными способами: свежими, маринованными, замороженными. Когда закончился осенний сезон, подойдут шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы очищаются от грязи, нарезаются тонкими ломтиками и коротко пассируются.
  2. Ошпаренные и очищенные помидоры, нарезанные кубиками, добавляются к ломтикам грибов.
  3. Молоко, соль и специи смешиваются с взбитыми яйцами.
  4. Томатную и грибную смесь заливают яичной массой. Через пять минут после того, как блюдо томятся под закрытой крышкой, сверху распределяют рубленую зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр — нежный творожный продукт, хорошо сочетающийся практически со всеми ингредиентами. Омлет с таким дополнением получается очень ароматным и вкусным.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи бланшируют, чистят и режут кубиками.
  2. Сыр измельчают, используя комбайн или обычную терку.
  3. Белки разделяются от желтков, которые взбиваются с молоком, солью и специями, а затем в эту массу добавляется мука.
  4. Белки взбивают отдельно, после чего взбитую массу добавляют к желтковой основе.
  5. Томаты обжариваются на сковороде, после чего, когда сок из них выделятся, всыпается яично-мучная масса.
  6. Приготовление омлета занимает пять минут. Затем его посыпают тертым сыром, который при накрытии растает и придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

С остатками продуктов от прошлой вечеринки можно быстро сделать красивый завтрак из яиц.

Для приготовления вкусного омлета понадобится:

  • Отварной или свежий кусок филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Для приготовления требуется выполнить такую последовательность действий:

  1. Свежий продукт сначала отваривают, а затем нарезают мелкими кусочками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курицы, сыра и помидоров готовят начинку.
  5. Соль и молотый перец добавляются к яйцам, которые взбиваются венчиком или миксером.
  6. Масло плавится на сковороде, а в нём жарится яичная масса.
  7. Как только верхняя сторона омлета схватится, его вынимают на ровную поверхность и покрывают начинкой.
  8. Затем готовят рулет и укладывают его на тарелку, приукрасив по желанию зеленью.
  9. По вкусу можно добавить соус к омлету.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным и воздушным, будто тающий во рту.

Для того, чтобы оценить вкус полезной еды, потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор подвергают ошпариванию, удаляют кожицу и режут кубиками.
  3. Из перца удаляют сердцевину и семена, затем его нарезают ломтиками.
  4. В чашу мультиварки, где уже имеется немного подсолнечного масла, кладут готовую овощную нарезку.
  5. Овощи жарят шесть минут на заданном режиме.
  6. Молоко смешивается с яйцами, затем добавляется соль и мелко порубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Блюдо готовится пятнадцать минут с закрытой крышкой при режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

В духовке омлет получается таким, как его помним из детства: пышным, упругим, нежным и вкусным. Это блюдо также полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Для приготовления омуля в духовом шкафу подготовьте:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Для приготовления сытного омлета достаточно выполнить несложный алгоритм.

  1. Луковицы чистят и режут мелкими кусочками. Бекон нарезают тонкими полосками. Томаты крошат кубиками.
  2. Кусочки лука обжариваются на масле до мягкости.
  3. Затем на три минуты к содержимому сковороды добавляют полоски бекона, после чего всё выкладывают в огнеупорную форму.
  4. С солью и специями взбивают яйца, после чего туда добавляют муку и молоко.
  5. Смесь наливают поверх предварительно помещённых в форму компонентов.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов Цельсия. Готовят блюдо 20 минут до готовности.

Для вкусного и питательного завтрака достаточно найти в холодильнике яйца, молоко, помидоры и приготовить аппетитную яичницу. При наличии колбасы или грибов её получится сделать ещё вкуснее, сытнее и ароматнее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.