Яйца сохраняют вкус и аппетитность даже при обычных методах приготовления. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, обеспечивающий организм питательными веществами для продуктивного начала рабочего дня.
Классический омлет с помидорами на сковороде
Вкусный и яркий омлет, приготовленный на сковороде, — прекрасный завтрак, который совмещает в себе польза, аромат и приятный вкус.

Чтобы реализовать классический рецепт, нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Для приготовления требуется выполнить следующие действия.
- В молоко всыпают перец и соль, а затем с помощью венчика взбивают яйца.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- Томатные дольки жарят на сковороде не больше трех минут.
- Яичную смесь разливают поверх нарезанных овощей.
- Омлет готовится под крышкой семь минут, затем присыпается рубленной зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами — быстрый и вкусный вариант завтрака, который понравится даже самым привередливым детям.
Для приготовления вкусного омлета с сытной добавкой из колбасы нужно купить следующие продукты.
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарезают колбасу небольшими кубиками и подружатся на растительном масле около трёх минут.
- Из помидоров тоже готовят кубики, которые томятся вместе с кусочками колбасы, пока из помидоров выделяется больше сока.
- Взбивая яйца с молоком, добавляют соль и специи.
- Яичной массой покрывают колбасу и помидоры.
- За шестьдесят секунд до завершения семиминутного процесса приготовления омлета посыпают зеленью и сыром.
Для создания мягкой консистенции блюду добавляют кусочек сливочного масла на горячий омлет и закрывают его крышкой на несколько минут.
С добавлением грибов
Чтобы сделать омлет с грибами, их можно купить разными способами: свежими, маринованными, замороженными. Когда закончился осенний сезон, подойдут шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы очищаются от грязи, нарезаются тонкими ломтиками и коротко пассируются.
- Ошпаренные и очищенные помидоры, нарезанные кубиками, добавляются к ломтикам грибов.
- Молоко, соль и специи смешиваются с взбитыми яйцами.
- Томатную и грибную смесь заливают яичной массой. Через пять минут после того, как блюдо томятся под закрытой крышкой, сверху распределяют рубленую зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр — нежный творожный продукт, хорошо сочетающийся практически со всеми ингредиентами. Омлет с таким дополнением получается очень ароматным и вкусным.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи бланшируют, чистят и режут кубиками.
- Сыр измельчают, используя комбайн или обычную терку.
- Белки разделяются от желтков, которые взбиваются с молоком, солью и специями, а затем в эту массу добавляется мука.
- Белки взбивают отдельно, после чего взбитую массу добавляют к желтковой основе.
- Томаты обжариваются на сковороде, после чего, когда сок из них выделятся, всыпается яично-мучная масса.
- Приготовление омлета занимает пять минут. Затем его посыпают тертым сыром, который при накрытии растает и придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
С остатками продуктов от прошлой вечеринки можно быстро сделать красивый завтрак из яиц.
Для приготовления вкусного омлета понадобится:
- Отварной или свежий кусок филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Для приготовления требуется выполнить такую последовательность действий:
- Свежий продукт сначала отваривают, а затем нарезают мелкими кусочками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курицы, сыра и помидоров готовят начинку.
- Соль и молотый перец добавляются к яйцам, которые взбиваются венчиком или миксером.
- Масло плавится на сковороде, а в нём жарится яичная масса.
- Как только верхняя сторона омлета схватится, его вынимают на ровную поверхность и покрывают начинкой.
- Затем готовят рулет и укладывают его на тарелку, приукрасив по желанию зеленью.
- По вкусу можно добавить соус к омлету.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным и воздушным, будто тающий во рту.
Для того, чтобы оценить вкус полезной еды, потребуется:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор подвергают ошпариванию, удаляют кожицу и режут кубиками.
- Из перца удаляют сердцевину и семена, затем его нарезают ломтиками.
- В чашу мультиварки, где уже имеется немного подсолнечного масла, кладут готовую овощную нарезку.
- Овощи жарят шесть минут на заданном режиме.
- Молоко смешивается с яйцами, затем добавляется соль и мелко порубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Блюдо готовится пятнадцать минут с закрытой крышкой при режиме «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
В духовке омлет получается таким, как его помним из детства: пышным, упругим, нежным и вкусным. Это блюдо также полезнее, чем приготовленное на сковороде.
Для приготовления омуля в духовом шкафу подготовьте:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Для приготовления сытного омлета достаточно выполнить несложный алгоритм.
- Луковицы чистят и режут мелкими кусочками. Бекон нарезают тонкими полосками. Томаты крошат кубиками.
- Кусочки лука обжариваются на масле до мягкости.
- Затем на три минуты к содержимому сковороды добавляют полоски бекона, после чего всё выкладывают в огнеупорную форму.
- С солью и специями взбивают яйца, после чего туда добавляют муку и молоко.
- Смесь наливают поверх предварительно помещённых в форму компонентов.
- Духовку нагревают до 180 градусов Цельсия. Готовят блюдо 20 минут до готовности.
Для вкусного и питательного завтрака достаточно найти в холодильнике яйца, молоко, помидоры и приготовить аппетитную яичницу. При наличии колбасы или грибов её получится сделать ещё вкуснее, сытнее и ароматнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.