Семь вкусных способов приготовить салат «Рыжик»

Название салата «Рыжик» подсказывает основной цвет закуски – желтый или оранжевый. Для приготовления будут использованы морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат “Рыжик”, нужно правильно подготовить и мелко нарезать его основные компоненты, а затем перемешать их с майонезом.

Фото: img.freepik.com

Продукты, которые потребуются:

  • свежая морковь – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр “Российский” – 150 г;
  • майонез – 105 мл;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте подготовленное филе тонкими длинными кусочками.
  2. Обжарьте куски курицы на сковороде до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  3. Тщательно натереть чищеную морковь и сыр «Российский». Смешать компоненты в миске. Ввести выдавитый чеснок, в конце — майонез. Перемешать массу круговыми движениями до однородности.
  4. Выложите румяную курочку в большую посуду, залейте приготовленным соусом. Храните перед подачей на холодной полке не более 12 часов.

В классическом варианте салата «Рыжик» используют свежую морковь. По этой причине закуску целесообразнее готовить весной или летом, когда доступны молодые корнеплоды.

Готовим с морковью и яйцом

Следующая закуска изготавливается с яйцами, сыром и свежей морковью. Ветчина привнесёт особый вкус в салат.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • свежая морковка – 210 г;
  • твердый сыр – 95-100 г;
  • ветчина – 105 г;
  • майонез – 110-120 мл;
  • петрушка.

Рецепт по шагам:

  1. Яйца нужно промыть слабым раствором соды. Поместить их в сотейник. Залить водой и варить двадцать-двадцать пять минут.
  2. Охлаждённый готовый продукт очистить и потереть крупной тёркой вместе со свёжим сыром и морковью.
  3. Измельчите Петрушку, а ветчину нарежьте тонкими короткими брусочками. Добавить свежий майонез в конце процесса. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата “Рыжик” с морковью и яйцом.

Для насыщенного цвета салата используйте сыр ярко-желтого оттенка. Ветчину нарезают, удалив темную корочку и оставив светлую часть.

С корейской морковью и курицей

В данном рецепте можно применять не только свежую морковь, но и корейскую морковь с приправами, маслом и уксусом.
Для салата нужно купить:

  • морковь по-корейски – 230 г;
  • копченая курица – 110 г;
  • картошка – 110 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • легкий майонез – 105-110 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. Сварите большой картофель без очистки. После этого охладите его и снимите шкурку. Отжмем маринад из-под корейской моркови.
  2. Натереть сыр и картошку на крупной терке.
  3. Нарезать морковь маленькими брусочками, курицу копченую разделить и покрошить мелкими кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей добавьте нужное количество майонеза.
  5. Перемешайте салат с корейской морковью и курицей двумя лопатками. Подавайте холодным. Храните недолго, так как в рецептуре используется быстро портящийся китайский соус.

Вкусный баланс блюду с корейской морковью и курицей добавит отварная картошка.

Рецепт салата «Рыжик» с колбасой и сухариками.

Хотите, чтобы закуска была более плотной? Добавьте в неё полу копчёную колбасу и крошку из пшеничных сухариков.

Для приготовления салата потребуется:

  • колбасу “Сервелат” – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца свежие – 5 шт.;
  • твердый сыр – 95-100 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • легкий майонез – 5-6 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Поместите куриные яйца в раствор с содой для промывания. После этого отварите их до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Нарезать батон ломтиками и порезанными на небольшие кубики разложить на противне. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  3. Пока хлеб остывает, натрите морковь, яйца и сыр. Также нарежьте колбасу «Сервелат» короткими брусочками.
  4. Перемешайте все составляющие для закуски и заправьте майонезом. Поставьте в холодильник.

Сухарики доступны для покупки в магазине, но предпочтительнее приготовить их самостоятельно, так как приготовление позволяет исключить специи, которые могут негативно повлиять на вкус блюда.

С крабовыми палочками

Изготовив салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, попробуйте сделать его с крабовыми палочками.

Необходимые продукты:

  • корейская морковь – 205 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • качественные яйца – 4 шт.;
  • сыр “Гауда” или “Чеддер” – 90 г;
  • майонез – 100-105 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите четыре куриных яйца. Через двадцать пять минут слейте кипяток. Погрузите в очень холодную воду, после чего без труда очистите их от скорлупы.
  2. Из пакета нужно достать крабовые палочки. С яйцами и жёлтым сыром крупно натереть их в миску.
  3. В салат добавить измельченную корейскую морковь. Перемешав, добавить майонез. Подать после полного охлаждения.

Если палочки приобретены в замороженном виде, рекомендуется оставить их на ночь для разморозки. Пленка снимается только с мягких палочек непосредственно перед применением.

С зеленым горошком и колбасой

Для усиления вкуса салата в рецепт можно добавить докторскую колбасу и горошек из банки.

Для салата надо подготовить:

  • колбаса “Докторская” – 245 г;
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 245 г;
  • сыр “Гауда” – 155 г;
  • картофель – 100-105 г;
  • майонез для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. Сваренную заранее картошку очистить и натереть крупно. Поступите так же с свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
  2. В миску перекладываем составляющие и добавляем зелёный консервированный горошек.
  3. В конце готовки приправьте блюдо магазинной или сделанной дома маринадой.

В рецепте используется свежая морковь. Ее можно заменить корейской или маринованной в уксусе со специями. Салат “Рыжик” готовят на зиму: для этого потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в маринаде. Заготовку стерилизуют и закатывают в банки, которые хранят в прохладном темном месте.

“Рыжик” с горбушей

Салат украсит добавленный в него кусочек консервированной в масле горбуши.

Требуемые продукты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь – 155 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • желтый твердый сыр – 115 г;
  • майонез “Легкий” для заправки.

Пошаговая рецептура:

  1. Скорлупа у уже готовых яиц удаляется.
    Отрывается кусок сыра.
    Корейская морковь извлекается из маринада. Банка с консервированной горбушей вскрывается.
  2. В подходящую емкость поместить рыбу, размять вилкой. Добавьте натертую корейскую морковь, тертый сыр и остывшие яйца.
  3. Мягко перемешай салат «Рыжик» с горбушей, а потом поставь в холодильник до момента подачи.

Вместо рыбы по рекомендации можно использовать любой другой морепродукт, главное, чтобы его продавали в масле, а не в томатном соусе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.