Шесть способов приготовить салат из консервированной сайры с яйцом

Салат с консервированной сайрой и яйцом популярен на праздничных столах. Его можно готовить по-разному: добавить маринованные огурцы, твердый сыр, картофель, морковь или рис. Вкус получается ярким и неповторимым!

Салат из консервированной сайры с яйцом.

Первую закуску можно приготовить с добавлением маринованного лука, отваренного картофеля, зелени и ароматного майонеза.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированной сайры;
  • лук – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • картофель – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
  2. Добавьте сахар с солью внутрь. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, накройте посуду пленкой и оставьте для маринования.
  3. В это время можно отварить в одной кастрюле картошку в мундире и яйца вкрутую. Через полчаса очистить и нарезать оба ингредиента мелким кубиком.
  4. Теперь мелко порубить зелень. Также открыть банку и выложить содержимое в большую тарелку. Помять вилкой, удалив крупные кости при необходимости.
  5. В слой поместить картофель, зелень, яйца и лук без маринада. Залить небольшим количествомstore-bought или домашнего майонеза. Аккуратно перемешать. Переложить простой салат из консервированной сайры с яйцом в вазу для подачи. Недолго хранить в холодильнике.

Чтобы закуска получилась не кашеобразной, картошку и яйца лучше нарезать кубиками, чем тереть на терке.

Готовим с огурцом

Сохраненные или соленые огурцы добавят рыбному салату замечательные вкусовые нотки. Чем острее маринад, тем ароматом сильнее и интересней получится готовое блюдо.

Для приготовления закуски понадобится:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.

Инструкция по шагам:

  1. Сваренные ранее яйца и картофель очистить. С маринованными огурцами нарезать на доске мелко и равномерно кубиками.
  2. Выжать сок из маринованного в сахаре, лимонном соке и соли репчатого лука, затем смешать его с другими компонентами.
  3. Приправьте по вкусу молотым острым перцем. Добавьте легкий майонез. Аккуратно перемешайте салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подавайте сразу, так как уже добавлен майонез.

Желающие могут приготовить салат с свежим огурцом вместо маринованного. Свежий огурец также можно замариновать вместе с луком, как поступают азиатские кулинары.

С добавлением сыра

Поклонникам твёрдых сыров стоит приготовить салат из сайры с ним.

Требуемые продукты:

  • банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 90-100 г;
  • отварная картошка – 150-155 г;
  • яйца «вкрутую» – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • черный перец по вкусу;
  • домашний майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Твердый российский сыр нарежьте мелкими кубиками.
  2. В отдельную посуду тщательно натереть вареные яйца. Мелко порубить зелёные перья лука. Сардины из банки размять вилкой вместе с соком.
  3. В тарелку налить нарезанную картошку. Добавить перец. Уравнять, сделав ровный круг. Поверхность смазать майонезом (1 ст. л.).
  4. На верх уложить консервированную рыбу, сразу же послойно прикрыть зеленым луком и сыром. Полить оставшимся майонезом.
  5. Подать салат из консервированной сайры с яйцом и сыром, предварительно покрыв его тертым яйцом, после помещения в холодильник.

Сыр можно натирать вместо того чтобы резать кубиками, как и другие компоненты. В таком случае его предварительно нужно слегка подержать в морозильнике, чтобы стружка не склеилась.

Это интересно: рецепт салата с консервированной кукурузой

Сайра с яйцами и зеленым горошком — салат.

Зеленый горошек сделает салат необычным.
Для этого варианта лучше вовсе исключить соль, так как она уже есть в рыбе, майонезе и горошке.

Для приготовления необходимы:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • банка сайры – 245 г;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • картошка «в мундире» – 150-160 г;
  • майонез «Провансаль» – 2,5 ст. л.;
  • черный перец и рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Прокипятить с содой яйца и картофель в шкурке в отдельных кастрюлях до полной готовности, затем охладить и очистить.
  2. Порежьте мелкими кубиками и пересыпьте их в сухую, хорошо вытертую миску.
  3. В банке раздавите вилкой консервированную рыбу вместе с маслом или ее соком. Добавьте в нарезанные ингредиенты.
  4. Добавить туда зеленый горошек (без маринада), черный молотый перец, измельченный укроп. Перемешать всё.
  5. На завершающем этапе вылить нужное количество майонеза. Аккуратно перемешать салат из сайры, яиц и зеленого горошка. Подавать охлажденным.

Для летней закуски можно добавить свежий горошек, предварительно отваренный в соленой воде до готовности.

С картофелем и морковью

Морковь, обычно варенная для таких блюд, сегодня подвергнется не только варке, но и маринованню вместе с репчатым луком.

Необходимые продукты:

  • картошка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 60 г;
  • сайра (консервированная) – 1 банка;
  • измельченный лук – 50 г;
  • зелень по вкусу;
  • прованский майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите картофель, яйца и морковь в воде на среднем огне. После этого очистите и нарежьте овощи кубиками одинакового размера.
  2. Мелко порубить репчатый лук и смешать его с морковью в глубокой миске. Залить содержимое уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать. Мариновать приблизительно полчаса, затем слить жидкость.
  3. Всухую смешать лук, картофель, морковь и яйца. Добавить зелень и перетертую вилкой сайру.
  4. В заключение выложить весь майонез, после чего неспешными движениями лопатки перемешать рыбу с картофелем и морковью. Подавать в охлажденном виде.

Морковь можно использовать в блюде как вареной, так и маринованной с репчатым луком для усиления вкуса.

Сытная закуска с рисом

В этом салате вместо картофеля — отварной рис, а вместо твердого сыра — брынза. Закуску собирают слоями, что хорошо смотрится на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • отварной рис – 1 стакан;
  • стандартная банка сайры – 1 шт.;
  • яйца (куриные, отварные) – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • чесночный майонез – 3 ст. л.;
  • брынза – 120 г.

Рецепт по шагам:

  1. В разных кастрюлях сварить крупу в чуть посоленной воде и яйца всмятку. Затем рис процедить, сполоснув кипятком, а яйца очистить от скорлупы.
  2. Нашинковать всю зелень, перемять рыбу вилкой, брынзу потерть на мелкой терке. взять круглое блюдо и протереть его дно салфетками.
  3. Поместить большое кольцо, наполнить его сваренным рисом, смазанным чесночным майонезом (1,5 столовые ложки).
  4. Покройте зеленью луком, присыпанным приготовленным соусом из сыра. Сверху выложите яйца и полейте остатками соуса.
  5. Смешать брынзу с укропом, затем засыпать салатом из консервированной сайры, риса и яиц. Поместить блюдо на холодильную полку.
  6. Аккуратно сняв кольцо перед подачей, сытный рис с добавками будет готов для праздничного стола.

Без желания готовить слоеный салат можно смешать все компоненты в чистой сухом миске, добавить майонез и подать в вазе с зеленью сверху.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.