Швейцарский шоколад Бушерон: производителя и вкусы

Поклонники сладостей могли заметить новые привлекательные упаковки на прилавках магазинов. Шоколад «Бушерон» выделяется не только необычным оформлением, но и особым натуральным вкусом. Узнаем, где производят этот десерт, из чего его делают и какие шоколадки стоит попробовать.

История бренда шоколада «Бушерон»

Покупатели, услышав название бренда, вероятно, свяжут его с известным ювелирным домом из Парижа. Основанный в середине XIX века, дом пользуется популярностью и сейчас, выпуская помимо украшений парфюмерию, часы и аксессуары.

Фото: img.freepik.com

Факт, что ювелирный дом и шоколадные изделия скрепляет только наименование, может удивить многих. Наименование появилось на упаковке сладостей не во Франции или Швейцарии, как можно предположить по флагам этих стран, а в России.

Шоколад Bucheron швейцарский потому что концерн Barry Callebaut, расположенный в Цюрихе, поставляет сырье для его производства партнерам — компании Sobranie (до 2016 года ООО «Манчестер Энтерпрайз»). Об этом сообщают представители российской компании.

Название бренда, как утверждали на коллегии Палаты по патентным спорам, не заимствовано у французов, а появилось само собой в результате маркетинговой работы для рекламной кампании, чтобы подчеркнуть европейские стандарты производства и высокое качество продукции.

В 2014 году патент на бренд Boucheron получил «Манчестер Энтерпрайз». Официальным правообладателем выступает компания «Манчестер груп ЛТД», зарегистрированная в Белизе.

Несмотря на документальные факты, шоколадный бренд преуспевает как внутри страны, так и за ее пределами, обуславливая это превосходным вкусом своей продукции.

Производитель, официальный сайт

Развитие российской кондитерской промышленности началось с появления в 1881 году первой шоколадной фабрики купца Масленникова в Ярославле. В 1902 году предприниматель Кузнецов открыл фабрику «Бельфор», продукция которой прославила русский шоколад по всему миру.

Компания «Манчестер Энтерпрайз» решила возродить успешные традиции кондитерской индустрии после периода спада, открыв в Ярославле фабрику по производству шоколада «Бушерон» в 2011 году.

Первоначально предприятие занималось разработкой и выпуском чая и кофе. В 2013 году с конвейера появились первые плитки шоколада. Европейское признание, полученное в 2015 году, позволило работать по стандартам высокого качества.

В сентябре 2016 года прошла реорганизация, в результате которой ярославской фабрике был назначен новый владелец – ООО «Собрание».

Компания сообщает о работе на фабрике около трёхсот сотрудников. Шоколад «Бушерон» создаётся с применением сырья от швейцарского поставщика, а также рецептуры и оборудования европейского уровня.

Интересные факты о сладостях

  • По заявлению производителей, для приготовления шоколада применяются какао-бобы сорта «Криолло», отличающиеся отсутствием горечи и нежным вкусом. Сырьё доставляют в Россию с плантаций в Гане, Мексике, Гватемале, Эквадоре и Никарагуа.
  • Упаковка привлекает внимание и сделана так, чтобы заинтересовать покупателей. Многие любят видеть содержимое через прозрачное окошко на упаковке, выбирая сладости в магазине.
  • На поверхности аппетитно выглядят кусочки малины, клубники или апельсина.
  • Рекламная кампания шоколадного бренда утверждает о натуральности всех ингредиентов и безопасности продукции для здоровья. Однако, соевый лецитин (Е476), используемый в плитке для продления срока годности, запрещён во многих странах мира.
  • Флаг Швейцарии на упаковке служит для привлечения внимания покупателей и повышения цены товара за счёт его имиджа «импортного продукта». Производители утверждают, что секретный рецепт лакомства им передали швейцарские коллеги. Проверить эту информацию не удалось.

Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность

Для создания нежного десерта применяют обычные для шоколада компоненты и дополнительно — в зависимости от продукта.

Каждая плитка имеет:

  • Какао может быть тертым, порошком или маслом, процентное соотношение каждого из видов зависит от десерта.
  • сахар;
  • лецитин;
  • ваниль;
  • сухое молоко.

При покупке шоколада с добавлениями в нём окажутся кусочки ягод, фруктов или орехов.

Продукт очень питательный: в стограммовой плитке около половины составляют углеводы, 40% — жиры, а 9% — белки. Калорийность также высокая — от 495 до 566 ккал, в зависимости от типа десерта.

Шоколад в серебристой металлической коробке с плиткой, завернутой в фольгу, станет оригинальным подарком.

Более бюджетная упаковка из картона обладает особенностью — прозрачным «оконцем», позволяющим рассмотреть содержимое — шоколад.

Ассортимент вкусов швейцарского шоколада

Бренд предлагает большой выбор шоколада разной вкусовой палитры. В коллекции насчитывается более двадцати видов с неповторимым вкусом.

Любители классического шоколада найдут по душе особую горечь чёрного шоколада, состоящего на 72 процента из какао. Производитель отмечает мексиканское происхождение бобов. Помимо популярной версии без добавок, можно выбрать шоколад с вкусными наполнителями.

В ассортименте представлен:

  • Шоколад с клюквой, клубникой и фисташками.
  • десерт с измельчёнными какао-бобами;
  • плитка с миндалём, клюквой и фисташкой;
  • вариант с кофейными зёрнами и апельсином;
  • шоколад с фисташками;
  • Плитку из горького шоколада с фундуком — целиком и в крошках.

Любящим экзотические вкусы следует отведать белый шоколад с клюквой, клубникой и орехами.

Любителям сладостей производитель предлагает различные виды молочного шоколада с вкусной начинкой.

Среди них:

  • шоколад с малиной;
  • молочная плитка с фисташкой;
  • десерт с фундуком.

Компания особое значение придает вкусам самых маленьких любителей изысканных блюд. В связи с этим в ассортименте появились новинки – плитки с рисунком кошки на упаковке.

Шоколад Бушерон Бэби выпускается в двух вариантах: молочном и белом. В каждой плитке – кусочки киви, малины и апельсина. Шоколад разделен на маленькие порции по 7 мм, что удобно для контроля количества съеденного ребенком.

Несмотря на высокую цену, десерты «Бушерон» пользуются спросом. Натуральный состав, особый вкус и необычный способ подачи шоколада заслуживают похвалы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.