Сырые кабачки с чесноком и ароматным соусом: летняя находка

Ароматный и лёгкий салат с кабачками и чесноком объединяет свежесть овощей нового урожая с пряностью. Основой служат молодые кабачки: нежная текстура и тонкий вкус прекрасно сочетаются с ароматами чеснока, зелени и заправки. В летнее время этот салат особенно популярен, когда кабачки достигают пикантной зрелости, а организму хочется простого, но вкусного блюда.

Чеснок привносит яркие нотки, делая блюдо более интересным и насыщенным, особенно вместе с заправками из сметаны, йогурта или оливок.

Салат из кабачков с чесноком хорошо употреблять в качестве закуски, гарнира или лёгкого основного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Кипяток;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата с кабачком и чесноком:

Кабачок нарезают маленькими кубиками, заливают кипятком, солят и держат под крышкой в течение 10 минут.

Тонко нарезаем плавленный сыр, нарубаем укроп.

Отжимаем кабачок от воды бумажным полотенцем, добавляем его к сыру и укропу. В салат выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим и заправляем майонезом.

Кабачковый салат с чесноком — блюдо простое и легкое в приготовлении.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.