Nuget.ru

Женский журнал

Пирог с джемом и сметаной: простой рецепт без миксера и точного измерения ингредиентов

Пироги занимают значимое место в кулинарных традициях разных стран мира. Эта выпечка отражает особенности образа жизни конкретного народа. Так, в прибрежных районах обычно готовят пироги с рыбой, а в удаленных от водоемов – с овощами. Мясные пироги более популярны в благополучных регионах, где развито животноводство.

Сладости, такие как пироги, также могут отражать культурные особенности народа. Их выпекают на конкретные праздники. Так, творожные пироги нередко готовят на Пасху, а яблочные – в конце лета, когда завершается сезон сбора урожая. Пироги с вареньем обычно пекут зимой, когда нет возможности использовать свежие фрукты.

Читайте также:  Воздушные пышки на кефире: идеальный завтрак и дополнение к чаю

У каждой хозяйки свои рецепты пирогов. Методы приготовления могут являться национальной гордостью или передаваться в семье из поколения в поколение.

Для приготовления вкусного пирога с джемом и сметаной потребуется совсем немного времени и усилий

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 80 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Джем густой — 200 г;
  • Сметана — 150 г.
Читайте также:  Вкусное печенье на молоке: простой рецепт для всей семьи

Приготовление пирога с джемом и сметаной:

Яйца соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем добавляем кефир и растительное масло, продолжая перемешивать.

В яичную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, затем замешиваем плотное тесто. Тесто переносим в форму для выпечки, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Смазываем верхушку джемом и сметаной.

Для придания пирогу дополнительного вкуса его можно украсить дроблеными орехами.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Чтобы убедиться в готовности изделия, необходимо проверить его деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после контакта с тестом.