
С помощью блинов можно создавать разнообразные, сытные и вкусные блюда. Вкладывая в них мясную начинку, получаются пироги с начинкой. Завернув зелень и овощи в блин, формируется ролл. Если каждый блин смазать кремом, получится торт. В целом, блины подходят для множества рецептов. Но как приготовить вкусные ажурные тонкие блины?
Сначала приведите все продукты для приготовления к комнатной температуре. Так они лучше перемешаются. После замешивания жидкой основы дайте ей настояться.
Перед приготовлением блинов тесто нужно перемешать, чтобы мука, осевшая на дно, поднялась. Можно приготовить простые ажурные и тонкие блины в домашних условиях.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 40 г;
- Кефир — 500 г;
- Вода горячая — 300 мл;
- Масло растительное — 30 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Мука — 300 г.
Приготовление блинов:
В миску бьют яйца, добавляют соль и сахар, экстракт ванили, все тщательно перемешивают до растворения кристаллов. В полученную массу вливают кефир, просеивают муку, замешивают густое тесто.
Даём тесту постоять десять минут. Затем постепенно вливаем в него кипяток, не переставая помешивать. Добавив всю воду, сыпём соду и ещё раз размешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. На сковороде с каплей растительного масла жарим тонкие блины.

Перед использованием обязательно хорошо раскалите сковороду.

Тесто можно сделать гуще или менее густым с помощью кипятка. После жарки каждый блин смазываем сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.