Тонкие ажурные блины на кефире к Масленице

С помощью блинов можно создавать разнообразные, сытные и вкусные блюда. Вкладывая в них мясную начинку, получаются пироги с начинкой. Завернув зелень и овощи в блин, формируется ролл. Если каждый блин смазать кремом, получится торт. В целом, блины подходят для множества рецептов. Но как приготовить вкусные ажурные тонкие блины?

Сначала приведите все продукты для приготовления к комнатной температуре. Так они лучше перемешаются. После замешивания жидкой основы дайте ей настояться.

Перед приготовлением блинов тесто нужно перемешать, чтобы мука, осевшая на дно, поднялась. Можно приготовить простые ажурные и тонкие блины в домашних условиях.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Кефир — 500 г;
  • Вода горячая — 300 мл;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г.

Приготовление блинов:

В миску бьют яйца, добавляют соль и сахар, экстракт ванили, все тщательно перемешивают до растворения кристаллов. В полученную массу вливают кефир, просеивают муку, замешивают густое тесто.

Даём тесту постоять десять минут. Затем постепенно вливаем в него кипяток, не переставая помешивать. Добавив всю воду, сыпём соду и ещё раз размешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. На сковороде с каплей растительного масла жарим тонкие блины.

Перед использованием обязательно хорошо раскалите сковороду.

Тесто можно сделать гуще или менее густым с помощью кипятка. После жарки каждый блин смазываем сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.