Тушеная капуста с свиными ребрышками – вкусное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание мягкой тушеной капусты и богатого вкуса ребрышек создает неповторимую глубину и насыщенность.
Данное блюдо обладает рядом достоинств. К примеру, оно очень просто в приготовлении. Для тушеной капусты с ребрышками не требуются сложные или редкие ингредиенты, а процесс не предполагает необходимости обладать особыми кулинарными способностями.
Благодаря сочности и насыщенному аромату, это блюдо создает атмосферу домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 100 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Капуста — 1,5 кг;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление тушеной капусты с свиными ребрышками:
Режем ребрышки на порционные куски, а лук на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем, капусту шинкуем.
Ребрышки приправляем солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Обжариваем их на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.
Выкладываем ребрышки на тарелку. В том же масле обжариваем лук с чесноком, затем добавляем морковь. К овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем овощи водой, добавляем капусту и тушим, регулярно помешивая. Затем добавляем ребрышки к капусте и тушим под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Добавьте соль и перец к тушеной капусте, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Из доступных продуктов можно приготовить аппетитное и душистое блюдо. Тушеная капуста со свиными ребрышками – прекрасное решение для семейного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.