Торт «Небесный» — восхитительное кондитерское изделие, которое порадует сладкоежек своей лёгкостью и воздушностью. Название отражает текстуру торта: нежная, легкая, тающая во рту, как облака. Праздничные столы неизменно украшает торт, привлекающий внимание своим вкусом и эффектной внешностью.
Приготовление торта «Небесный» — это не просто процесс, а настоящий ритуал, где повар может проявить свою фантазию, экспериментируя с вкусами и текстурами. Несмотря на кажущуюся сложность, преданные любители кондитерского искусства уверены, что результат оправдывает все усилия. Каждый кусочек этого десерта будто окутывает сладким облаком, оставляя только положительные эмоции и желание попробовать его снова.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 230 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Желтки — 2 шт.;
- Вода — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 130 г;
- Сахар — 200 г;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Джем;
- Белок — 2 шт.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление торта “Небо”:
Соединяем муку с ванильным и обычным сахаром, кладем сливочное масло и желтки, вымешиваем тесто. Добавляем к тесту воду, формируем из него шар.
Раскладываем тесто по формочке, равномерно распределяя его по дну и стенкам. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. В сковородке смешиваем яйцо с маслом и молоком для крема.
В смесь добавляем 150 граммов сахара и крахмала. На среднем огне растапливаем масло. Смесь доводим до лёгкого кипения и варим до загустения.
Затем перекладываем заварную основу в другую емкость, накрываем ее пленкой плотно и даем остыть.
Корж смазываем джемом, сверху кладем остывший крем.
Холодильник для охлажденного торта – три или четыре часа под пленкой. Белки со специей взбивают в пену, потом к ним добавляют сахар.
Взбитые белки со сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков выкладывают на торт, разравнивают и формируют небольшие пики лопаткой.
В результате получается воздушный и нежный торт-пирог «Небесный». Белковую верхушку торта можно также запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение не более 10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.