Ягодный пирог — простота и нежность за 15 минут

Ягодный пирог — один из самых привлекательных десертов, радующий вкусовые рецепторы и зрительные ощущения. Малина, черника, клубника или вишня окрашивают это лакомство насыщенным цветом и придают ему яркий, свежий вкус, наполненный естественной сладостью и легкой кислинкой.

Пироги хороши в любом случае: на праздник, дружеские встречи и для собственного удовольствия.

С давних времён из ягод готовят сладости, что сделало их эмблемой летнего сезона и изобилия природы.

Ягодные пироги любимы во многих кухнях мира и обычно связываются с домашним уютом и семейными традициями. Выпекание пирога воскрешает воспоминания о летних днях — о прогулках по полям, сборах на даче, вечерах с близкими за чашкой чая.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды (вишня и смородина) – 120 г;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление ягодного пирога:

Взбиваем яйца миксером до пышности, потом понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать яичную массу до белесого цвета, после чего всыпаем ванильный сахар и соль.

Добавляем к смеси молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Муку и разрыхлитель постепенно вводим в смесь, замешиваем густое бисквитное тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, в неё выкладываем тесто и распределяем его равномерно. Для начинки смешиваем ягоды с крахмалом и выкладываем на верхнюю часть пирога.

По желанию сверху можно разложить миндальные лепестки. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

В итоге готовится мягкий пышный пирог с ягодами. Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.