Сырно-чесночные баклажанные рулетики: идеальный вариант для закуски.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — популярная закуска из простых ингредиентов с ярким вкусом и привлекательным видом. Тонко нарезанные и обжаренные или запеченные баклажаны сворачиваются в рулетики с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.

Комбинация ингредиентов дарит блюду насыщенный вкус, легкий острые нотки и кремовое послевкусие. Рулетики сохраняют форму, легко порционируются и станут отличным вариантом как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

Это блюдо готовится просто и быстро, не нуждается в редких компонентах и даёт возможность изменять начинку по вкусу: с добавлением орехов, зелени или специй.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец Чили — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:

Вырежем баклажаны ломтиками не более одного сантиметра толщиной. Посолим баклажаны и оставим на десяти-пятнадцати минутах, затем удалим появившуюся жидкость бумажными полотенцами.

Положите баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, плотно, один к одному. Запекайте их при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Нарезаем петрушку, трем чеснок на мелкой терке и соединяем с маслом, перцем чили. Трем сыр на крупной терке.

Форму смажем оливковым маслом и посыплем панировочными сухарями. Баклажанные пласты смажем смесью масла, чеснока и петрушки, поверх каждого положим сыр.

Заворачиваем баклажановую пластинку с сыром в рулет и выкладываем в форму к панировочным сухарям. Смазываем верхушки рулетов остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.

Из баклажанов получаются вкусные нежные рулетики с начинкой из сыра и чеснока. Это хороший способ удивить гостей на празднике интересным блюдом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.