
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — популярная закуска из простых ингредиентов с ярким вкусом и привлекательным видом. Тонко нарезанные и обжаренные или запеченные баклажаны сворачиваются в рулетики с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.
Комбинация ингредиентов дарит блюду насыщенный вкус, легкий острые нотки и кремовое послевкусие. Рулетики сохраняют форму, легко порционируются и станут отличным вариантом как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.
Это блюдо готовится просто и быстро, не нуждается в редких компонентах и даёт возможность изменять начинку по вкусу: с добавлением орехов, зелени или специй.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр;
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец Чили — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:
Вырежем баклажаны ломтиками не более одного сантиметра толщиной. Посолим баклажаны и оставим на десяти-пятнадцати минутах, затем удалим появившуюся жидкость бумажными полотенцами.
Положите баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, плотно, один к одному. Запекайте их при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Нарезаем петрушку, трем чеснок на мелкой терке и соединяем с маслом, перцем чили. Трем сыр на крупной терке.
Форму смажем оливковым маслом и посыплем панировочными сухарями. Баклажанные пласты смажем смесью масла, чеснока и петрушки, поверх каждого положим сыр.
Заворачиваем баклажановую пластинку с сыром в рулет и выкладываем в форму к панировочным сухарям. Смазываем верхушки рулетов остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.

Из баклажанов получаются вкусные нежные рулетики с начинкой из сыра и чеснока. Это хороший способ удивить гостей на празднике интересным блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.