Чебуреки из лаваша в духовке покорили сердца любителей выпечки.

Чебуреки из лаваша, приготовленные в духовке, — упрощённое блюдо, не требующее теста и жарки во фритюре. Вместо замеса используется тонкий армянский лаваш, который при запекании становится хрустящим и золотистым.

Можно выбрать начинку на вкус: чаще всего применяют фарш с луком, но так же подходят сыр с зеленью, картофель, грибы или овощи.

По калорийности чебуреки меньше, чем классические, но вкус остается таким же насыщенным.

Готовятся блюда оперативно, удобны для подачи и подходят как для горячей закуски, так и для перекуса «на ходу».

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Лаваш — 12 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Кунжут.

Приготовление чебуреков из лаваша:

Мелко нарезанный лук пассеруют до прозрачности, соединяют с фаршем, добавляют соль и черный молотый перец по вкусу. Из лаваша вырезают лепешки диаметром 19 см.

Краи лепешек промазывают взбитым яйцом, на одну половину укладывают начинку. Другой частью лаваша закрывают начинку, защищая фарш внутри.

Чебуреки выкладываем на противень с пергаментом. В оставшееся взбитое яйцо добавляем молоко, смазываем смесью верхнюю часть чебуреков и посыпаем кунжутом.

Выпекаем чебуреки при 190 градусах 20-25 минут.

В духовке получаются красивые румяные чебуреки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.