
Котлеты — классическое блюдо кулинарных традиций многих стран. Это сформированные порции фарша, чаще всего мясного, с добавлением лука, специй и связующих компонентов, например, хлеба, картофеля или яиц. Готовить котлеты можно различными способами: обжаривать на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Это делает их универсальными как по вкусу, так и по технологии приготовления.
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо хорошо сочетается с гарнирами, овощами и соусами.
Приготовим котлеты с наименьшим количеством фарша.
Ингредиенты:
- фарш — 200 г;
- картофельное пюре — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л
Приготовление котлет:
Нарезанный мелкими кубиками лук измельчаем в блендере вместе с яйцом и чесноком. Полученную луковую массу смешиваем с картофельным пюре, добавляем фарш.
В блендере измельчаем фарш до пышной консистенции. Вводим фарш в основную массу, лепим котлеты небольшого размера.
На растительном масле в сковородке жарим котлеты, переворачивая каждые 3-5 минут.

Из нескольких компонентов готовятся аппетитныe и сочные котлеты. Подать их можно с любым гарниром на выбор.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.