Гора вкусных котлет из двухсот граммов фарша. Рецепт для непростых дней.

Котлеты — классическое блюдо кулинарных традиций многих стран. Это сформированные порции фарша, чаще всего мясного, с добавлением лука, специй и связующих компонентов, например, хлеба, картофеля или яиц. Готовить котлеты можно различными способами: обжаривать на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Это делает их универсальными как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо хорошо сочетается с гарнирами, овощами и соусами.

Приготовим котлеты с наименьшим количеством фарша.

Ингредиенты:

  • фарш — 200 г;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л

Приготовление котлет:

Нарезанный мелкими кубиками лук измельчаем в блендере вместе с яйцом и чесноком. Полученную луковую массу смешиваем с картофельным пюре, добавляем фарш.

В блендере измельчаем фарш до пышной консистенции. Вводим фарш в основную массу, лепим котлеты небольшого размера.

На растительном масле в сковородке жарим котлеты, переворачивая каждые 3-5 минут.

Из нескольких компонентов готовятся аппетитныe и сочные котлеты. Подать их можно с любым гарниром на выбор.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.