Салат «Прага»: забытое блюдо из советских ресторанов

Салат «Прага» являлся традиционным блюдом советской кухни, украшая праздничные столы в домах и ресторанах. Несмотря на название, салат не имеет связи с чешской столицей: его создали в СССР, как и множество других блюд с иностранным звучанием.

Салат «Прага» был более сытным и имел мясную основу, чем обычные овощные или слоёные салаты того периода.

Классический рецепт включал отварную говядину, солёные огурцы, чернослив и майонез, благодаря чему салат получал насыщенный вкус и плотное строение.

Приготовим советский салат «Прага»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • грецкие орехи — горсть;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата «Прага»:

Варим куриное филе до готовности, солим его и нарезаем мелкими кубиками. Поступаем так же с отварной морковью и солёным огурцом.

Замочите чернослив в кипятке на 7-10 минут, чтобы он размяк. Высушите чернослив бумажными полотенцами, а затем нарежьте его мелко вместе с чесноком.

В глубокую тару выкладывается слой филе, поверх него – слой соленого огурца. Слои смазываются майонезом, затем выкладывается слой моркови. Салат завершается слоями чернослива и чеснока, которые смазываются майонезом.

Салат «Прага» получается вкусным и простым. Его можно отправить в холодильник на полчаса или сразу подать гостям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.