Секрет идеального пиццевого теста

Домашняя пицца – искусство, способное объединить людей за одним столом и превратить обычный вечер в праздник.

Пицца имеет историю, берущую начало в Древнем Риме и Греции, где готовили лепешки с разными начинками. Однако современная пицца, которой мы пользуемся сегодня, появилась в Неаполе в начале девятнадцатого века.

Итальянский шедевр быстро стал популярен во всем мире, обретя множество переосмыслений и модификаций.

Пицца привлекательна тем, что легко меняется под вкусы каждого и подходит для любых случаев.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Растительное масло — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление пиццы:

В миску кладем дрожжи и сахар, добавляем тёплую воду и смешиваем. Про Sifting часть муки в дрожжевую смесь, вливаем 30 граммов растительного масла и всё перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку в тесто постепенно, замешивая его. Затем выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымешиваем тесто на столе около восьми минут, добавляя оставшееся масло. Ставим тесто в миску, смазанную маслом, на один час под пищевой плёнкой.

Тесто должно увеличиться вдвое во время расстойки.

Раскатываем тесто и разделяем на четыре равных части, чтобы сделать четыре пиццы.

Завершаем формирование колобков обсыпкой мукой и даём им отдохнуть под полотенцем в течение десяти до пятнадцати минут.

В это время можно приготовить начинку из разных видов сыра, с колбасой или морепродуктами.

Каждый колобок разравнивают в кружок толщиной примерно один сантиметр. Сверху пицц смазывают соусом, посыпают сыром и раскладывают начинку.

Выпекаем пиццу при 250 градусах 8-10 минут.

В результате готовится аппетитная пицца с тонким тестом. Такую пиццу можно подать на любое мероприятие, она вкуснее магазинной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.