Культовый сладостнй, синнабоны, покорили вкус любителей сладкого по всему миру. Нежный вкус, текстура и завораживающий аромат корицы сделали булочки популярными как в кафе, так и дома. Внешне это рулеты из дрожжевого теста с начинкой из сочной корицы и сахара, сверху покрыты глазурью на основе крема или сахарной помадки.
История синнабонов началась в Соединенных Штатах в начале 1980-х годов. Основатель компании «Cinnabon» Элиф Левин с командой создал рецепт, который сразу же стал популярным и установил стандарт качества для многих пекарен и кондитерских. Синнабоны быстро обрели популярность, став символом уюта.
Ингредиенты для опары:
- молоко — 300 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 8 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 600 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 110 г.
Ингредиенты для карамельного соуса:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 2 ч.л.;
- мёд — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливки 33% — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 5 ст.л.;
- сливки 33%.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное — 80 г;
- крем-сыр — 160 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление Синнабонов:
В теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, даем настояться 15 минут. В другой миске соединяем муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и опару.
Получаем мягкое, эластичное и нелипнущее тесто. Даём тесту отдохнуть под пищевой плёнкой в течение одного с половиной часа.
Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте сливочное масло с сахаром, солью, корицей, медом, ванильным сахаром и горячими сливками до однородной консистенции. Затем смажьте формы сливочным маслом и выложите в них карамельный соус.
В качестве начинки соединяем сливочное масло с сахаром, солью и корицей. Тесто вымешиваем и разделяем на две равные части, каждая из которых раскатывается в прямоугольник толщиной 5 мм.
Каждый пласт промазываем начинкой, равномерно распределяя её по всей поверхности. Заворачиваем начинку внутрь теста и делим рулеты на порции с помощью нитки.
Булочки устанавливаем вертикально в формы с уже выложенным карамельным соусом. Каждую булочку поливаем сливками, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
Булочки выпекаются при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Для глазури смешиваются сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар.
После приготовления смазываем булочки глазурью. Выходят вкусные ароматные домашние Синнабоны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.