Нежнейшие домашних синнабонов — самый вкусный рецепт

Культовый сладостнй, синнабоны, покорили вкус любителей сладкого по всему миру. Нежный вкус, текстура и завораживающий аромат корицы сделали булочки популярными как в кафе, так и дома. Внешне это рулеты из дрожжевого теста с начинкой из сочной корицы и сахара, сверху покрыты глазурью на основе крема или сахарной помадки.

История синнабонов началась в Соединенных Штатах в начале 1980-х годов. Основатель компании «Cinnabon» Элиф Левин с командой создал рецепт, который сразу же стал популярным и установил стандарт качества для многих пекарен и кондитерских. Синнабоны быстро обрели популярность, став символом уюта.

Ингредиенты для опары:

  • молоко — 300 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 8 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мёд — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливки 33% — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 5 ст.л.;
  • сливки 33%.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 80 г;
  • крем-сыр — 160 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Синнабонов:

В теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, даем настояться 15 минут. В другой миске соединяем муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и опару.

Получаем мягкое, эластичное и нелипнущее тесто. Даём тесту отдохнуть под пищевой плёнкой в течение одного с половиной часа.

Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте сливочное масло с сахаром, солью, корицей, медом, ванильным сахаром и горячими сливками до однородной консистенции. Затем смажьте формы сливочным маслом и выложите в них карамельный соус.

В качестве начинки соединяем сливочное масло с сахаром, солью и корицей. Тесто вымешиваем и разделяем на две равные части, каждая из которых раскатывается в прямоугольник толщиной 5 мм.

Каждый пласт промазываем начинкой, равномерно распределяя её по всей поверхности. Заворачиваем начинку внутрь теста и делим рулеты на порции с помощью нитки.

Булочки устанавливаем вертикально в формы с уже выложенным карамельным соусом. Каждую булочку поливаем сливками, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.

Булочки выпекаются при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Для глазури смешиваются сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар.

После приготовления смазываем булочки глазурью. Выходят вкусные ароматные домашние Синнабоны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.