Для приготовления куриных крылышек с картошкой можно использовать самый простой способ — без добавления специй, соусов или бумаги для выпечки.
Крылышки из курицы с картофелем, запечёнными в духовке.

Что нужно для приготовления трех средних порций?
• 6 куриных крыльев;
• 8 картофелин;
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по щепотке соли, специй и приправ.
Ваши действия:
1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
Курицу необходимо тщательно промыть и обсушить чистым полотенцем. Затем её нужно натереть чесноком, специями и солью. После этого крылья должны постоять в маринаде при комнатной температуре.
С курицей замечательно сочетаются приправы Карри, смесь перцев. Хорошо подойдут: красный сладкий и острый перец, базилик, орегано, мята, имбирь, гвоздика.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелкие плоды можно оставить целыми – так будет даже красивее. Крупные и средние плоды нарезать на половинки, четвертинки или кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
Смажьте форму сильной кисточкой, предварительно обмакните ее в подсолнечное масло.
В форму укладывают картофель с луком, а сверху — крылышки.
Выпекайте при средней температуре примерно час. Следите за готовностью и убедитесь, что картофель не пригорел. Понадобности перемешайте содержимое формы. Украсьте готовое блюдо зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт запекания в фольге
Какие нужны продукты:
• крылышки — 10 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• соль;
В состав специй входят гвоздика, красный молотый перец и душистый целый перец.
Как приготовить запеченные крылышки в фольге:
1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
Посолите курицу, добавьте к ней сладкий перец и молотую гвоздику, и оставьте мариноваться.
Обтянуть форму большим листом фольги.
Перед использованием фольги ее нужно промазать маслом – сливочным либо растительным, чтобы картофель не пригорел.
Положить картофель, посолить его, а сверху разложить куриные крылья. В запеканку также добавить десяток горошин душистого перца.
В форму налейте полстакана воды, чтобы курица и картофель не были сухими. Запеканку сверху прикройте краями фольги.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
В рецепте можно добавить любимые ингредиенты: тёртый сыр, майонез, томатный соус или кетчуп, мед или сироп.
Как приготовить в горшочкахКакие нужны продукты:
• куриные крылья — 4 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• 4 средние луковицы;
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;
• сметана;
• соль и приправы — по усмотрению.
Как готовится картошка с крылышками в горшочках:
1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
Грибов можно разрезать пополам. Крупные грибы стоит нарезать четвертинками.
Поставить на огонь сковороду и обжарить грибы с луком.
Если грибы не обжарить, то могут плохо пропечься, что грозит несварением желудка гостям и хозяевам дома.
В горшки выкладывайте послойно картофель, грибы с луком, крылья.
Смешать сметану с чистой водой до консистенции жидкой заправки. Покрыть ею крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.
Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве
Какие продукты нужны:
• 6 крылышек кур;
• 6 картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 2 луковицы;
• пучок зеленого лука;
• пучок зелени;
• бутылка соевого соуса;
• соль, черный и красный перцы.
Как запечь в духовке:
В миску наливают соевый соус и кладут куриные крылья.
Чем продолжительнее маринование мяса, тем насыщеннее вкус от соуса. Лучше всего мариновать всю ночь. Не менее чем 3-4 часа.
Нарежьте картофель на четвертинки. Если получится приобрести мелкие картофелины, то оставьте их целими.
3. Морковь нарубить соломкой.
Соединить картофель, морковь, лук и курицу. Добавить соль и перец.
Наполните рукав для запекания начинкой, свяжите края и положите его в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Готовые крылья с картошкой посыпать рубленной зеленью и зелёным луком.
В майонезном соусеКакие продукты нужны:
• крылышки куриные — 8 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• майонез;
• томатная паста;
• вода;
• соль;
• красный острый перец;
• базилик сушеный.
Рецепт приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке, заправленных майонезом.
Предварительно промываем крылышки и маринуем их солью, перцем и базиликом.
Соединить майонез и томатную пасту в пропорции один к одному.
Картофель нужно помыть, почистить и разрезать на четыре части.
В одной миске замазать крылышки майонезом, в другой — картошку.
Маринование крыльев и картофеля раздельно предотвращает смешение вкуса и аромата курицы с картофелем.
На пергамент, выложенный на противень, разложить картофель. Поверх картофеля — куриные крылья.
Выпекайте около часа, следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Проверяйте готовность периодически.
Готовим по-итальянски со специями
Какие из продуктов нужны:
• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
Свежая зелень, особенно петрушка, предпочтительна.
Для замены 1-2 зубчиков чеснока можно использовать пару чайных ложек чесночного порошка.
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;
• соус Маринара — желательно, но необязательно.
Готовка:
Соединить специи и приправы, пересыпав их в пакет из полиэтилена.
Почистите крылья от остатков грязи и дайте им высохнуть. После чего положите их в пакет и закрутите его так, чтобы крылья были равномерно покрыты специями.
Разогрейте соус Маринара в кастрюле. В отсутствие этого соуса подойдёт любой томатный соус.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
Каждый кусочек крыльев нужно обмакнуть в соус, посыпать сыром и выложить на противень.
Поместите противень в духовую печь. Через тридцать минут переверните крылышки вручную и оставьте ещё на полчаса.
Подавайте готовую еду горячей, украшенной мелкорубленной зеленью.
Вкусный рецепт: крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки индейки с картошкой в духовкеКакие нужны продукты:
• крылышки индейки — 2 шт.;
• картофель — 5 шт.;
• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• зеленый лук — 1 пучок;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2-3 ст. л.;
• соль и специи.
Готовим:
Потребуется вымыть крылья, разделить по суставам и мариновать в соевом соусе.
2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.
Болгарский перец нужно вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
5. Все овощи смешать со специями и солью.
6. Разогреть духовку.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом.
В форму уложить овощи, сверху – крылья. Тщательно накрыть фольгой.
9. Печь при 190 градусах полтора часа.
Вкусный рецепт: крылышки в медово-соевом соусе
Под горчично-томатным соусом
Что нужно:
• острый томатный соус — 1 ч. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• крылья — 1 кг;
• картофель — 2 кг;
• кефир — 250 мл;
• соль, специи.
Ваши действия:
Для приготовления горчично-томатного соуса смешайте острый соус, горчицу и кефир.
Промойте крылышки и высушите их бумажным полотенцем. По желанию разделите каждую часть по суставам на две.
3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.
Очистите картошку и нарежьте ее произвольно.
5. Разогреть духовой шкаф.
6. Чеснок измельчить.
На противень выложите картофель, сверху – крылья. Посыпьте все чесноком.
8. Запекать 1 час.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.