Котлеты с печенью — вкусный и полезный рецепт.
Печень — диетический продукт, насыщенный витаминами и минералами. В её составе много железа, что делает её полезной при анемии. Витамин А, также присутствующий в печени, необходим для здоровья глаз и кожи.
Много рецептов котлет с печенью. Можно добавлять овощи, крупы, зелень и специи для новых вкусов.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 800 г;
- печень говяжья — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет “Дуэт”:
Снимаем корочки с хлеба и заливаем его холодной водой. Снимаем пленку с печени и пропускаем её через мясорубку к фаршу.
Измельчённый в блендере или мясорубке хлеб смешиваем с луком, чесноком и яйцом, взбив массу.
Добавляем готовую массу к фаршу, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и отбиваем. Ставим фарш в холодильник на 10 минут.
Фарш скатываем в шарики, обваляем в панировочных сухарях и формируем котлеты.
Перед началом работы полезно прополоскать руки водой.
На растительном масле в сковороде обжариваются котлеты на сильном огне. Котлеты выкладываются на противень, его заливают кипятком и накрывают фольгой.
Запекаем котлеты при 180 градусах 40 минут.
В результате получаются вкусные, сочные котлеты из печени и мяса, подходящие ко всякому гарниру: от картофеля до макарон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.