Вкусный альтернативный рецепт вместо привычных котлет на обед или ужин.

Котлеты с печенью — вкусный и полезный рецепт.

Печень — диетический продукт, насыщенный витаминами и минералами. В её составе много железа, что делает её полезной при анемии. Витамин А, также присутствующий в печени, необходим для здоровья глаз и кожи.

Много рецептов котлет с печенью. Можно добавлять овощи, крупы, зелень и специи для новых вкусов.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 800 г;
  • печень говяжья — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет “Дуэт”:

Снимаем корочки с хлеба и заливаем его холодной водой. Снимаем пленку с печени и пропускаем её через мясорубку к фаршу.

Измельчённый в блендере или мясорубке хлеб смешиваем с луком, чесноком и яйцом, взбив массу.

Добавляем готовую массу к фаршу, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и отбиваем. Ставим фарш в холодильник на 10 минут.

Фарш скатываем в шарики, обваляем в панировочных сухарях и формируем котлеты.

Перед началом работы полезно прополоскать руки водой.

На растительном масле в сковороде обжариваются котлеты на сильном огне. Котлеты выкладываются на противень, его заливают кипятком и накрывают фольгой.

Запекаем котлеты при 180 градусах 40 минут.

В результате получаются вкусные, сочные котлеты из печени и мяса, подходящие ко всякому гарниру: от картофеля до макарон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.