Рассыпчатое печенье на майонезе — простое и необычное лакомство для сладкоежек и тех, кто ищет быстрые десерты. Майонез придаёт выпечке особую текстуру и влажность, упрощает процесс приготовления за счёт отсутствия необходимости в дополнительных жирах.
Хотя применение майонеза в выпечке может показаться необычным, это сочетание уже пользуется популярностью у любителей кулинарных экспериментов. Майонез в рецептах выступает не только заменителем масла или сметаны, но и упрощает приготовление, сокращая время на взбивание и смешивание.
Печенье с использованием майонеза поражает своей рассыпчатой текстурой и нежным вкусом, что делает его превосходным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г;
- майонез — 4 ст.л.;
- сахарная пудра — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- ванилин — 1.5 г;
- мука — 500 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление печенья на майонезе:
Взбиваем мягкое сливочное масло 5 минут до побеления. Добавляем майонез, сахарную пудру, яйца, ванилин и соль, взбивая до однородности.
В мучную смесь просейте разрыхлитель, перемешайте до консистенции густого теста миксером. Переложите мягкое и однородное тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, розы, полоски и другие фигурки из теста.
Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.
Вкусные и мягкие печенюшки — отличный способ порадовать близких сладкой домашней выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.