Торт: гениальный, простой и вкусный десерт.

Заварный крем и творожные коржи сплели сладкую историю, где нежность творога сочетается с ароматом ванили и сливок, а каждый корж пропитан заботой.

Этот торт — прекрасное сочетание вкусов: творожные коржи получаются слегка влажными, рассыпчатыми и насыщенными, а крем придаёт десерту мягкость и нежную текстуру. Его можно подавать как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, он непременно станет украшением любого праздничного стола.

Приготовить этот торт – удовольствие как для вкусовых рецепторов, так и для души.

Поделимся рецептом торта с заварным кремом и коржами из творога.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для коржа:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г.

Приготовление торта:

В сотейнике соединим яйца с сахаром и крахмалом, добавим молоко и сметану. На среднем огне доведиём смесь до загустения, после чего снимем с огня.

В заварную основу добавляют сливочное масло и перемешивают до полного его растворения. Затем крем оставляют остывать под пищевой пленкой.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в твороге яйцо, сахар и соль. Добавьте в творожную массу муку и соду, и замесите мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделяют на восемь частей и каждую раскатывают в тонкий пласт толщиной два-три миллиметра. Коржи выпекают при температуре 200 градусов шесть минут.

Каждый готовый корж выравнивают с помощью кондитерского кольца. Каждый корж смазывают остывшим кремом и укладывают друг на друга.

Измельчаем обрезки коржей в блендере до мелких крошек, посыпаем ими бока торта и оставляем на три часа в холодильнике.

Можно дополнить торт шоколадной глазурью по желанию. В результате получится простой, но сладкий торт с заварным кремом и коржами из творога.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.