
Блин с яблоками, выпекаемый в духовке, — это симбиоз классических обычаев и универсального подхода к сезонным продуктам. Такое блюдо изысканно сочетает нежное тесто для блинов и ароматную яблочную начинку, что делает его популярным как в обычной, так и в праздничной еде.
Блины с фруктовой начинкой популярны благодаря универсальности, легкости приготовления и вкусной презентации. Яблоки после лёгкого пригрева со специями или лимонным соком становятся мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 20 г;
- молоко — 400 мл;
- соль — 1 щепотка;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- мука — 160 г;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление блина с яблоками:
В миску ложим яйца, туда же кладем ванильный сахар и соль, вливаем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем всё и постепенно добавляем муку, замешивая жиденькое тесто.
Снимаем с яблок кожуру и трем их на крупной терке. Выливаем тесто на противень, покрытый пергаментом. Поверх теста рассыпаем натертые яблоки.

Блины с яблоками выпекаются при температуре 200 градусов в течение получаса.

После готовности блины можно посыпать смесью сахара и корицы, затем нарезать их небольшими кусочками и подать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.