Рецепт праздничной капусты из дорогого ресторана

Капустные листья как оболочка для чебуреков — это новое прочтение привычного блюда с акцентом на лёгкость и натуральность. Вместо теста здесь используется нежная капустная упаковка, которая хорошо сохраняет сочность начинки и аппетитный вид.

Любителям знакомых вкусов предлагается попробовать данное блюдо: в капустные листья помещается мясная начинка, а затем чебуреки обжаривают или запекают до румяной корочки.

Это блюдо можно приготовить без дрожжевого теста, быстро и оно отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец;
  • Паприка;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление чебуреков в капустных листьях:

Снимаем кочерыжку у капусты и помещаем ее в кастрюлю с водой. Варим до готовности. Аккуратно отделяем каждый лист от кочана.

Пропустив куриное мясо и лук через мясорубку, смешиваем. Начинка соленая, с перцем и паприкой.

Смягчённые листья сворачиваются пополам, внутри каждой половинки располагается мясная начинка.

В миску бьём яйца, добавляем соль, паприку и немного взбиваем. Каждый чебурек окунаем в яичную смесь с двух сторон.

На растительном масле в сковороде жарим чебуреки, поворачивая их с двух сторон до золотистого оттенка.

Вкусные и простые чебуреки получатся в капустных листьях. Блюдо подают со сметанкой или кетчупом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.