
Капустные листья как оболочка для чебуреков — это новое прочтение привычного блюда с акцентом на лёгкость и натуральность. Вместо теста здесь используется нежная капустная упаковка, которая хорошо сохраняет сочность начинки и аппетитный вид.
Любителям знакомых вкусов предлагается попробовать данное блюдо: в капустные листья помещается мясная начинка, а затем чебуреки обжаривают или запекают до румяной корочки.
Это блюдо можно приготовить без дрожжевого теста, быстро и оно отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г;
- Лук — 4 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Чёрный перец;
- Паприка;
- Яйца — 3 шт.
Приготовление чебуреков в капустных листьях:
Снимаем кочерыжку у капусты и помещаем ее в кастрюлю с водой. Варим до готовности. Аккуратно отделяем каждый лист от кочана.
Пропустив куриное мясо и лук через мясорубку, смешиваем. Начинка соленая, с перцем и паприкой.
Смягчённые листья сворачиваются пополам, внутри каждой половинки располагается мясная начинка.

В миску бьём яйца, добавляем соль, паприку и немного взбиваем. Каждый чебурек окунаем в яичную смесь с двух сторон.
На растительном масле в сковороде жарим чебуреки, поворачивая их с двух сторон до золотистого оттенка.


Вкусные и простые чебуреки получатся в капустных листьях. Блюдо подают со сметанкой или кетчупом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.