
Омлет с сыром — универсальное и питательное блюдо, простое в приготовлении, ценное по пищевой составляющей и вкусное. Из яиц и сыра получается идеальный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, легко усваивается и его можно изменить под свой вкус.
Сыры с разными вкусами и консистенцией изменяют характер блюд, делая его от нежного и мягкого до острого и богатого.
Зелень, овощи или ветчина могут дополнить рецепт и превратить его в полноценное блюдо.
Поделимся рецептом простого домашнего омуля с сыром.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.;
- Молоко — 400 мл;
- Сыр — 150 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление омлета с сыром:
В глубокой миске разбиваем яйца, солим и хорошенько взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, натираем сыр в смесь.
Покрываем форму для выпечки сливочным маслом, заливаем её яичной смесью. Выпекаем омлет при двухстах градусах полчаса.

Получится питательный завтрак, дополнить который можно ветчиной, помидорами и зеленью. Это хороший способ сделать однообразные завтраки разнообразнее с минимальным количеством продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.