Турецкий лимонад – это больше, чем просто освежающий напиток; он является настоящим символом летнего радушия и домашнего тепла в Турции. В знойные дни его можно встретить почти в каждом доме, кафе и на различных мероприятиях – от семейных застолий до пикников на природе или просто в качестве угощения.
Турецкий лимонад обладает лёгким, освежающим ароматом и отличается от привычных европейских напитков более нежным вкусом, яркими цитрусовыми оттенками и уникальной технологией приготовления.
Домашний турецкий лимонад обычно готовится вручную, в больших количествах, и охлаждается в стеклянных кувшинах или бутылях.
Напиток отличается не только приятным вкусом, но и дарит ощущение свежести, тонизирует – особенно если добавить лед и свежую мяту.
Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- вода минеральная — 3 литра.
Приготовление турецкого лимонада:
Снимаем цедру с апельсина и лимонов. Добавляем цедру к сахару и тщательно перемешиваем.
Сок апельсинов и лимонов смешивается с сахаром и цедрой. Затем в эту смесь добавляется минеральная вода, после чего все тщательно перемешивается.
Чтобы лимонад был чистым, перелейте его в кувшин через сито. Это позволит удалить из напитка кусочки цедры.
Лимонад можно приготовить и с использованием газированной воды. После этого в стаканы стоит добавить листья мяты.