Турецкий лимонад – это больше, чем просто освежающий напиток; он является настоящим символом летнего гостеприимства и домашнего тепла в Турции. В жаркую погоду его можно найти практически в каждом доме, кафе и на различных мероприятиях – от семейных ужинов до пикников на природе и угощений.
Благодаря мягкому вкусу, ярко выраженным цитрусовым ноткам и уникальному методу приготовления, турецкий лимонад представляет собой освежающий и ароматный напиток, который превосходит классические европейские аналоги.
Традиционно турецкий лимонад готовится дома, вручную, нередко в больших количествах, и охлаждается в стеклянных кувшинах или бутылках.
Этот напиток не только радует приятным вкусом, но и дарит освежающий, тонизирующий эффект, который усиливается при добавлении льда и свежей мяты.
Ингредиенты:
- лимоны — 4 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- вода минеральная — 3 литра.
Приготовление турецкого лимонада:
Снимаем цедру с апельсина и лимонов. Добавляем сахар к цедре и растираем их вместе.
Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, добавляем сахар с цедрой. Затем вливаем минеральную воду и перемешиваем.
При переливании лимонада в кувшин рекомендуется процедить его через сито, чтобы удалить из напитка остатки цедры.
Лимонад можно приготовить и с использованием газированной воды. В готовый напиток можно добавить листья мяты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.