Nuget.ru

Женский журнал

Освежающий турецкий лимонад без варки: идеальный напиток для жаркой погоды

Турецкий лимонад – это больше, чем просто освежающий напиток; он является настоящим символом летнего радушия и домашнего тепла в Турции. В знойные дни его можно встретить почти в каждом доме, кафе и на различных мероприятиях – от семейных застолий до пикников на природе или просто в качестве угощения.

Турецкий лимонад обладает лёгким, освежающим ароматом и отличается от привычных европейских напитков более нежным вкусом, яркими цитрусовыми оттенками и уникальной технологией приготовления.

Домашний турецкий лимонад обычно готовится вручную, в больших количествах, и охлаждается в стеклянных кувшинах или бутылях.

Читайте также:  Пасхальный салат «Сельдь под шубой» по моему особому рецепту

Напиток отличается не только приятным вкусом, но и дарит ощущение свежести, тонизирует – особенно если добавить лед и свежую мяту.

Ингредиенты:

  • лимоны — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • вода минеральная — 3 литра.

Приготовление турецкого лимонада:

Снимаем цедру с апельсина и лимонов. Добавляем цедру к сахару и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Секрет идеальных коржей: нежные и ароматные, остаются мягкими долго

Сок апельсинов и лимонов смешивается с сахаром и цедрой. Затем в эту смесь добавляется минеральная вода, после чего все тщательно перемешивается.

Чтобы лимонад был чистым, перелейте его в кувшин через сито. Это позволит удалить из напитка кусочки цедры.

Лимонад можно приготовить и с использованием газированной воды. После этого в стаканы стоит добавить листья мяты.