Простой рецепт пышных рогаликов: всего 2 ингредиента и без дрожжей

Рогалики – это не просто вкусная выпечка, но и символ домашнего тепла и традиционных кулинарных рецептов. Этот десерт обладает богатой историей и пользуется широкой известностью во многих странах.

Считается, что рогалики имеют корни в австрийской кулинарной традиции, где их называют «гусеничкой». Подобные изделия, такие как расстегаи или печенья, встречаются также в русской, польской и немецкой кухнях. В каждой культуре рогалики имеют свои уникальные черты: одни предпочитают готовить их из дрожжевого теста, другие используют слоеное. Обычно их выпекают до образования золотистой корочки, что придает им привлекательный внешний вид и насыщенный аромат.

Данные восхитительные лакомства станут прекрасным дополнением к завтраку, перекусу или послужат легким десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление рогаликов:

Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль соединяем с творогом, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. После этого просеиваем муку и соду, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто следует поместить в холодильник под пищевой пленкой на 30 минут. Затем раскатываем его в пласт диаметром 40 см и толщиной 3 мм.

Разрезаем материал на 14-15 треугольных сегментов, затем формируем их, скручивая от краев к центру.

Рогалики выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Каждый рогалик можно посыпать сахаром перед выпечкой.

Получаются мягкие и нежные рогалики к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.