Фаршированные перцы с яйцом и сыром – это аппетитное, ароматное и полезное блюдо, в котором сочный сладкий перец удачно дополнен нежными яйцами и сыром. Их можно предложить в качестве закуски, подать к ужину или на праздничном столе. Приготовить такие фаршированные перцы легко, а внешний вид у них привлекательный, и они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные перцы зародились на кухнях Средиземноморья и Ближнего Востока. Там овощи нередко фаршировали мясными продуктами, крупами, сыром, орехами и зеленью. Со временем это блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, и в каждой стране появились собственные интерпретации фаршированных перцев.
В Греции перец начиняют рисом и фетой, в Италии – моцареллой с травами, а в Восточной Европе – яйцом и сыром.
В Венгрии и Болгарии фаршированные перцы считаются символом радушного приема гостей. Традиционно их подают к семейным торжествам.
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- сыр — 50 г;
- помидоры черри;
- зеленый лук — пучок;
- соль;
- сушеный чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление фаршированных перцев:
В яичную смесь добавляем молоко, нарезанный зеленый лук, соль и сушеный чеснок. Мелко натертый сыр также высыпаем в смесь и тщательно перемешиваем.
Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем внутреннюю часть. Затем выкладываем перцы срезом вверх на сковороду с растительным маслом.
Яичную смесь помещаем внутрь каждой половинки перца.
Разрезаем помидоры черри пополам и помещаем их в яичную смесь, находящуюся внутри перцев.
На сковороду добавляем небольшое количество воды и готовим омлет под крышкой в течение 10-12 минут.
Натертый на крупной терке сыр распределяем по поверхности омлета, фаршированного перцем.
Чтобы сырная корочка приобрела золотистый оттенок, поместите перцы с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.
Этот завтрак порадует всю семью, насытив и придав сил.