Nuget.ru

Женский журнал

Яркий и питательный завтрак на сковороде: готовим за 10 минут из трех яиц и овощей.

Фаршированные перцы с яйцом и сыром – это аппетитное, ароматное и полезное блюдо, в котором сочный сладкий перец удачно дополнен нежными яйцами и сыром. Их можно предложить в качестве закуски, подать к ужину или на праздничном столе. Приготовить такие фаршированные перцы легко, а внешний вид у них привлекательный, и они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные перцы зародились на кухнях Средиземноморья и Ближнего Востока. Там овощи нередко фаршировали мясными продуктами, крупами, сыром, орехами и зеленью. Со временем это блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, и в каждой стране появились собственные интерпретации фаршированных перцев.

Читайте также:  Приготовьте «Чуду» с картофелем и сыром: лепешки, похожие на чебуреки

В Греции перец начиняют рисом и фетой, в Италии – моцареллой с травами, а в Восточной Европе – яйцом и сыром.

В Венгрии и Болгарии фаршированные перцы считаются символом радушного приема гостей. Традиционно их подают к семейным торжествам.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Простой торт без выпечки для праздничного стола: идеальное сочетание вкусов

Приготовление фаршированных перцев:

В яичную смесь добавляем молоко, нарезанный зеленый лук, соль и сушеный чеснок. Мелко натертый сыр также высыпаем в смесь и тщательно перемешиваем.

Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем внутреннюю часть. Затем выкладываем перцы срезом вверх на сковороду с растительным маслом.

Яичную смесь помещаем внутрь каждой половинки перца.

Разрезаем помидоры черри пополам и помещаем их в яичную смесь, находящуюся внутри перцев.

На сковороду добавляем небольшое количество воды и готовим омлет под крышкой в течение 10-12 минут.

Натертый на крупной терке сыр распределяем по поверхности омлета, фаршированного перцем.

Читайте также:  Салат «Диана»: простой рецепт для праздничного стола за 15 минут

Чтобы сырная корочка приобрела золотистый оттенок, поместите перцы с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.

Этот завтрак порадует всю семью, насытив и придав сил.