Nuget.ru

Женский журнал

Яблоки в собственном соку на зиму: вкусная заготовка и универсальный ингредиент для выпечки

Яблоки в собственном соку – это удобный и питательный способ насладиться вкусом и ароматом свежих яблок в зимний период. Благодаря такой консервации, фрукты практически не утрачивают свою пользу и продолжают радовать естественной сладостью. В результате получается ароматная заготовка, дающая насыщенный яблочный сироп.

Традиция этого метода сохранения продуктов восходит к деревенским кулинарным обычаям. Чтобы обеспечить семью лакомством в холодное время года, домохозяйки использовали яблоки, собранные осенью.

Яблоки, приготовленные в собственном соку, не нуждаются в таком большом количестве сахара, как варенье или джем, что сделало это блюдо востребованным среди сторонников натуральных продуктов.

Благодаря пектинам, присутствующим в яблоках, сироп приобретает нужную консистенцию, что исключает необходимость добавления других загустителей. В связи с этим яблоки в собственном соку часто используют для приготовления домашних десертов или напитков.

Читайте также:  Сочная запечённая картошка с аппетитной начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг;
  • Сахар — 230 г.

Приготовление яблок в собственном соку:

Яблоки очищают от сердцевины, кожуру можно не снимать. Затем их нарезают кубиками небольшого размера.

На дно кастрюли выкладываем слой яблок, затем посыпаем их сахаром. Далее чередуем слои из яблок и сахара, пока кастрюля не будет заполнена.

Читайте также:  Вкусный салат "Маруся": бюджетный вариант для праздничного стола без мяса и сыра

На среднем огне яблоки варят до появления шипения. Сразу после этого следует перемешать их. Необходимо дождаться, пока яблоки дадут сок.

После получения сока его необходимо довести до кипения. Затем яблоки варят в течение 5 минут, после чего их помещают в стерилизованные банки. Оставшийся сок также добавляют в банки.

Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем, оставляем остывать на сутки.

В результате получается полезный и ароматный продукт для хранения в зимний период.