Кабачки на гриле: неожиданно вкусная альтернатива мясу. Рецепт, который удивит даже гурманов.

Жареные кабачки – это незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое знакомо многим с детства. Это один из тех рецептов, который успешно объединяет доступность ингредиентов, быстроту приготовления и естественный вкус свежих овощей. В летний период, когда кабачки отличаются особой сочностью и нежностью, они часто становятся частью меню – как гарнир, как основное блюдо или как легкая закуска.

Молодые кабачки, предназначенные для жарки, обычно нарезают кружочками или полосками, затем обваливают в муке или панировке и обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать их можно как в горячем, так и в остывшем виде, часто дополняя чесночным соусом, сметаной или свежей зеленью. Для приготовления этого блюда не нужны дорогие продукты или сложные кулинарные навыки, а его вкус и аромат всегда приятны.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сухая петрушка;
  • творог;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление жареных кабачков:

Кабачок нарезаем тонкими кружочками и помещаем в форму для запекания. Солим овощи и перемешиваем. Через 3-5 минут сливаем излишки жидкости.

Придаём им форму, делая их слегка помятыми и необычными

Кабачковые кружочки обваливаем в муке, посыпаем сухой петрушкой и черным молотым перцем. Затем смешиваем кабачки с мукой и добавляем творог.

В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем их к смеси творога и кабачков. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем небольшие лепешки из кабачков и творога.

Лепешки из кабачков и творога обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Жареные кабачки получаются аппетитными и оригинальными. Если нет творога, можно взять хорошо плавящийся сыр.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.