Жареные кабачки – это незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое знакомо многим с детства. Это один из тех рецептов, который успешно объединяет доступность ингредиентов, быстроту приготовления и естественный вкус свежих овощей. В летний период, когда кабачки отличаются особой сочностью и нежностью, они часто становятся частью меню – как гарнир, как основное блюдо или как легкая закуска.
Молодые кабачки, предназначенные для жарки, обычно нарезают кружочками или полосками, затем обваливают в муке или панировке и обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать их можно как в горячем, так и в остывшем виде, часто дополняя чесночным соусом, сметаной или свежей зеленью. Для приготовления этого блюда не нужны дорогие продукты или сложные кулинарные навыки, а его вкус и аромат всегда приятны.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- черный молотый перец;
- сухая петрушка;
- творог;
- яйца — 3 шт.
Приготовление жареных кабачков:
Кабачок нарезаем тонкими кружочками и помещаем в форму для запекания. Солим овощи и перемешиваем. Через 3-5 минут сливаем излишки жидкости.
Придаём им форму, делая их слегка помятыми и необычными
Кабачковые кружочки обваливаем в муке, посыпаем сухой петрушкой и черным молотым перцем. Затем смешиваем кабачки с мукой и добавляем творог.
В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем их к смеси творога и кабачков. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем небольшие лепешки из кабачков и творога.
Лепешки из кабачков и творога обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Жареные кабачки получаются аппетитными и оригинальными. Если нет творога, можно взять хорошо плавящийся сыр.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.