Жульен в мультиварке удивил бы всех французских поваров. Вкус готового блюда ничем не уступает традиционному способу приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям жульен готовят в нежно сливочном соусе с грибами и тертым сыром.
Классический рецепт
Нежную сливочную закуску, как жульен, можно приготовить даже в мультиварке. Ее дивный аромат и потрясающий вкус понравятся всем домашним.

Ингредиенты:
- 360 г филе птицы;
- 280 г грибов;
- ложка сметаны;
- 170 г сыра;
- 60 г масла топленого;
- две луковицы;
- две ложки муки.
Способ приготовления:
- Варим мясо и нарезаем мелкими кусочками.
- Лук рубим, грибы режем тонкими ломтиками.
- На электроприборе включаем режим «Выпечка», добавляем масло, немного солим и обжариваем грибы. Когда вся жидкость испарится, кладем сливочное масло и жарим ещё пять минут. Перекладываем грибы в миску.
- В режиме «Тушение» пассеруют лук до прозрачности, потом добавляют к нему курицу и грибы. Через пять минут всыпают муку, перемешивают и добавляют сметану с солью и перцем, готовят семь минут.
- Поверх ингредиентов равномерно распределяем натертый сыр, переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим жульен десять минут.
Готовим в тарталетках
Несколько веков назад французский жульен был доступен только великим монархам и знати, сегодня его может приготовить любая хозяйка. Подаётся традиционно в кокотнице, но можно удивить гостей, подав его в тарталетках. Тарталетки продаются готовыми, но их легко испечь из дрожжевого, песочного или слоеного теста.
В мультиварке не получится приготовить жульен в корзиночках из теста, но можно подготовить необходимые компоненты. Для этого возьмите ингредиенты классического рецепта, сначала пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». Потом положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».
Разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или микроволновую печь. Когда сыр расплавится, можете угощать гостей.
С маринованными грибочками и картошкой
Для приготовления жульена используют свежие грибы, а маринованные добавят блюду пикантности, а картофель сделает его более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- четыре клубней картофеля;
- небольшая баночка маринованных грибов;
- луковица;
- 240 мл сливок;
- 70 г топленого масла.
Способ приготовления:
- Приготовлению отводится картофель: нарезанный пластинками, прожаривается в масле при помощи режима «Жарка» или «Выпечка».
- Через десять минут выкладываем тонкие пластины маринованных грибов, нашинкованный лук и топленое масло.
- Все жидкость выпарим, добавим специи, влием сливки и потомим блюдо десять минут. По желанию можно добавить сушенный укроп и тертый сыр.
Быстрый жульен с шампиньонами и курицей
Жульен — аппетитное блюдо французской кухни. Само слово «жульен» обозначает особый способ нарезки овощей: длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – грибы, но в нашей стране его готовят с самыми разными продуктами, например, жуленом с курицей и грибами.
Похожий рецепт: жульен с грибами и курицей – рецепт
Ингредиенты:
- 370 г филе птицы;
- 320 г шампиньонов;
- 70 г сыра;
- луковица;
- 160 мл сливок.
Способ приготовления:
- В режиме «Выпечка» жарим пластинки шампиньонов, брусочки лука и мелкие кусочки мяса в течение 12 минут, крышку при этом не закрывая, а время от времени перемешивая.
- Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим в течение получаса на том же режиме.
- По сигналу добавляем тертый сыр и варим ещё 10 минут.
С белыми грибами и сливками
Белый гриб самый вкусный, ароматный и полезный – в нём много белка, витаминов и питательных веществ.
Белый гриб и нежное куриное филе – идеальное сочетание вкусов для создания разнообразных кулинарных шедевров, например, жульена.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- 260 г белых грибов;
- пару луковиц;
- 180 г сыра;
- три ложки муки;
- чашка сливок.
Способ приготовления:
- Перед использованием белых грибов в главном блюде необходимо обработать их: проварить в нескольких водах, а затем обжарить с нарезанным луком на масле в режиме «Жарка» до испарения жидкости.
- Поджаренные грибы с брусочками мяса обжариваем десять минут.
- В чаше смешиваем сливки с тёртым сыром, специями и солью. Если сливки недостаточно жирные, перед приготовлением соуса добавьте муку.
- Вливаем соус в контейнер с ингредиентами, устанавливаем режим «Выпечка», закрываем крышку и ждем полчаса. За пару минут до сигнала можно добавить тертый сыр.
Это интересно: жульен в тарталетках – рецепт
Готовим с морепродуктами
Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни. Жульен будет приготовлен с морепродуктами. В мультиварке сложно получить хрустящую корочку, но при этом сохраняется больше витаминов, содержащихся в морепродуктах.
Ингредиенты:
- 140 г мидий;
- 120 г креветок;
- томат;
- ложка соевого соуса;
- 110 г сыра;
- шесть ложек сметаны;
- ложечка гранатового соуса.
Способ приготовления:
- С помидора снимаем кожицу, а мякоть крошим мелкими кубиками.
- В программе «Выпечка» на оливковом масле обжариваем мидии до оранжевого цвета, а затем добавляем креветки и продолжаем жарить ещё три минуты.
- Затем укладываем помидоры, и спустя две минуты добавляем соус из сметаны, граната, соевой приправы, соли и перца.
- Всё посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой десять минут.
Жульен в булочках в мультиварке
Жульен в булочках — вкусное, оригинальное и сытное блюдо, поскольку булочки заменяют гарнир. Если такой рецепт вам интересен, то запишите его.
Ингредиенты:
- 270 г мяса птицы;
- 230 г грибов;
- две небольших луковицы;
- шесть круглых булочек;
- шесть ложек сметаны;
- 180 г сыра.
Способ приготовления:
- В режиме «Выпечка» мультиварки обжариваем в масле нарезанный лук до полупрозрачного состояния.
- Следующим этапом кладём кусочек курицы и томлим до полного испарения жидкости.
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с сметаной. Добавляем в чашу ко всем остальным компонентам, солим, перчим и тушим пять минут. Начинку перекладываем в миску.
- С булок снимаем верхушки, вынимаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром и запекаем пять минут. Жульен в булочках также можно довести до готовности в микроволновой печи.
Для сочнейшего грибного жульена используйте мясо как из грудки, так и из бедра в равных пропорциях. Чтобы получить блюдо с меньшим содержанием калорий, замените топленое масло оливковым, муку — крахмалом, а сливки выберите с наименьшей жирностью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.