Жульен в мультиварке: 7 способов приготовления

Жульен в мультиварке удивил бы всех французских поваров. Вкус готового блюда ничем не уступает традиционному способу приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям жульен готовят в нежно сливочном соусе с грибами и тертым сыром.

Классический рецепт

Нежную сливочную закуску, как жульен, можно приготовить даже в мультиварке. Ее дивный аромат и потрясающий вкус понравятся всем домашним.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 280 г грибов;
  • ложка сметаны;
  • 170 г сыра;
  • 60 г масла топленого;
  • две луковицы;
  • две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Варим мясо и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук рубим, грибы режем тонкими ломтиками.
  3. На электроприборе включаем режим «Выпечка», добавляем масло, немного солим и обжариваем грибы. Когда вся жидкость испарится, кладем сливочное масло и жарим ещё пять минут. Перекладываем грибы в миску.
  4. В режиме «Тушение» пассеруют лук до прозрачности, потом добавляют к нему курицу и грибы. Через пять минут всыпают муку, перемешивают и добавляют сметану с солью и перцем, готовят семь минут.
  5. Поверх ингредиентов равномерно распределяем натертый сыр, переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим жульен десять минут.

Готовим в тарталетках

Несколько веков назад французский жульен был доступен только великим монархам и знати, сегодня его может приготовить любая хозяйка. Подаётся традиционно в кокотнице, но можно удивить гостей, подав его в тарталетках. Тарталетки продаются готовыми, но их легко испечь из дрожжевого, песочного или слоеного теста.

В мультиварке не получится приготовить жульен в корзиночках из теста, но можно подготовить необходимые компоненты. Для этого возьмите ингредиенты классического рецепта, сначала пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». Потом положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».

Разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или микроволновую печь. Когда сыр расплавится, можете угощать гостей.

С маринованными грибочками и картошкой

Для приготовления жульена используют свежие грибы, а маринованные добавят блюду пикантности, а картофель сделает его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • четыре клубней картофеля;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • луковица;
  • 240 мл сливок;
  • 70 г топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовлению отводится картофель: нарезанный пластинками, прожаривается в масле при помощи режима «Жарка» или «Выпечка».
  2. Через десять минут выкладываем тонкие пластины маринованных грибов, нашинкованный лук и топленое масло.
  3. Все жидкость выпарим, добавим специи, влием сливки и потомим блюдо десять минут. По желанию можно добавить сушенный укроп и тертый сыр.

Быстрый жульен с шампиньонами и курицей

Жульен — аппетитное блюдо французской кухни. Само слово «жульен» обозначает особый способ нарезки овощей: длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – грибы, но в нашей стране его готовят с самыми разными продуктами, например, жуленом с курицей и грибами.

Похожий рецепт: жульен с грибами и курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • 370 г филе птицы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • луковица;
  • 160 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» жарим пластинки шампиньонов, брусочки лука и мелкие кусочки мяса в течение 12 минут, крышку при этом не закрывая, а время от времени перемешивая.
  2. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим в течение получаса на том же режиме.
  3. По сигналу добавляем тертый сыр и варим ещё 10 минут.

С белыми грибами и сливками

Белый гриб самый вкусный, ароматный и полезный – в нём много белка, витаминов и питательных веществ.

Белый гриб и нежное куриное филе – идеальное сочетание вкусов для создания разнообразных кулинарных шедевров, например, жульена.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 260 г белых грибов;
  • пару луковиц;
  • 180 г сыра;
  • три ложки муки;
  • чашка сливок.

Способ приготовления:

  1. Перед использованием белых грибов в главном блюде необходимо обработать их: проварить в нескольких водах, а затем обжарить с нарезанным луком на масле в режиме «Жарка» до испарения жидкости.
  2. Поджаренные грибы с брусочками мяса обжариваем десять минут.
  3. В чаше смешиваем сливки с тёртым сыром, специями и солью. Если сливки недостаточно жирные, перед приготовлением соуса добавьте муку.
  4. Вливаем соус в контейнер с ингредиентами, устанавливаем режим «Выпечка», закрываем крышку и ждем полчаса. За пару минут до сигнала можно добавить тертый сыр.

Это интересно: жульен в тарталетках – рецепт

Готовим с морепродуктами

Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни. Жульен будет приготовлен с морепродуктами. В мультиварке сложно получить хрустящую корочку, но при этом сохраняется больше витаминов, содержащихся в морепродуктах.

Ингредиенты:

  • 140 г мидий;
  • 120 г креветок;
  • томат;
  • ложка соевого соуса;
  • 110 г сыра;
  • шесть ложек сметаны;
  • ложечка гранатового соуса.

Способ приготовления:

  1. С помидора снимаем кожицу, а мякоть крошим мелкими кубиками.
  2. В программе «Выпечка» на оливковом масле обжариваем мидии до оранжевого цвета, а затем добавляем креветки и продолжаем жарить ещё три минуты.
  3. Затем укладываем помидоры, и спустя две минуты добавляем соус из сметаны, граната, соевой приправы, соли и перца.
  4. Всё посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой десять минут.

Жульен в булочках в мультиварке

Жульен в булочках — вкусное, оригинальное и сытное блюдо, поскольку булочки заменяют гарнир. Если такой рецепт вам интересен, то запишите его.

Ингредиенты:

  • 270 г мяса птицы;
  • 230 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • шесть круглых булочек;
  • шесть ложек сметаны;
  • 180 г сыра.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» мультиварки обжариваем в масле нарезанный лук до полупрозрачного состояния.
  2. Следующим этапом кладём кусочек курицы и томлим до полного испарения жидкости.
  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с сметаной. Добавляем в чашу ко всем остальным компонентам, солим, перчим и тушим пять минут. Начинку перекладываем в миску.
  4. С булок снимаем верхушки, вынимаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром и запекаем пять минут. Жульен в булочках также можно довести до готовности в микроволновой печи.

Для сочнейшего грибного жульена используйте мясо как из грудки, так и из бедра в равных пропорциях. Чтобы получить блюдо с меньшим содержанием калорий, замените топленое масло оливковым, муку — крахмалом, а сливки выберите с наименьшей жирностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.