Абрикосовый пирог до конца сезона

Абрикосовый пирог – вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Нежное и душистое лакомство понравится всем.

Абрикосы богаты полезными веществами: витаминами А, С, Е, группы В, калием, магнием, кальцием и другими минералами. Благодаря приятному вкусу и аромату их часто используют в кулинарии для приготовления компотов, варенья, джемов, соусов и пирогов. Для выпечки пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.

Пирога можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Блюдо подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сметана — 130 г;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Абрикосы — 350 г.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло холодное — 50 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Взбиваем яйца миксером с ванильным и обычным сахаром, солью до белой массы. Добавляем сметану, перемешиваем.

Мука с разрыхлителем соединяется, затем постепенно просеивается в яичную массу. Получается густое и нежное тесто.

Форму смазывают растительным маслом, в нее выкладывают тесто и равномерно разравнивают. Абрикосы режут дольками и укладывают поверх теста.

В блендере смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Крошку выкладываем сверху на пирог.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

В результате получился вкусный, ароматный пирог с абрикосами. Его можно подать к любому чаепитию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.