
Абрикосовый пирог – вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Нежное и душистое лакомство понравится всем.
Абрикосы богаты полезными веществами: витаминами А, С, Е, группы В, калием, магнием, кальцием и другими минералами. Благодаря приятному вкусу и аромату их часто используют в кулинарии для приготовления компотов, варенья, джемов, соусов и пирогов. Для выпечки пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.
Пирога можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Блюдо подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 70 мл;
- Сметана — 130 г;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Абрикосы — 350 г.
Ингредиенты для крошки:
- Мука — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло холодное — 50 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Взбиваем яйца миксером с ванильным и обычным сахаром, солью до белой массы. Добавляем сметану, перемешиваем.
Мука с разрыхлителем соединяется, затем постепенно просеивается в яичную массу. Получается густое и нежное тесто.
Форму смазывают растительным маслом, в нее выкладывают тесто и равномерно разравнивают. Абрикосы режут дольками и укладывают поверх теста.

В блендере смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Крошку выкладываем сверху на пирог.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

В результате получился вкусный, ароматный пирог с абрикосами. Его можно подать к любому чаепитию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.