Английская диета на 21 день: меню и рецепты

Существует система питания с чередованием растительных и белковых продуктов. Это английская диета на 21 день, за которую можно потерять несколько килограммов без вреда для здоровья.

Особенности английской диеты

Похудение на английской диете происходит за счёт белка и клетчатки, которые насыщают организм, а жировые запасы пополняются за счёт организма человека.

Фото: img.freepik.com

Эксперты полагают, что английская диета для снижения веса хороша для тех, кто собирается вести здоровый образ жизни.

Сюда относятся:

  • заметная потеря веса без голодания;
  • длительный результат;
  • разнообразное меню на каждый день;
  • легкое приготовление блюд;
  • Продукты для меню по доступным ценам.

В течение трех недель организм претерпевает ряд изменений.

  • очищение от токсинов;
  • нормализация кровяного давления;
  • вывод вредных холестериновых соединений;
  • Удержание уровня глюкозы в крови на постоянном уровне.
  • легкое и приятное похудение.

Английская диета практически идеальна, но для похудения лучше не использовать ее слишком часто. Придерживаться этой системы питания можно не более двух раз в год.

Если через неделю вес не изменится после начала диеты, этот метод похудения неэффективен.

Отзывы в сети говорят о том, что женщинам удалось похудеть на 8-15 килограмм за три недели.

Принципы и правила питания

Чтобы получить наилучший результат, следует соблюдать следующие рекомендации.

  1. Рекомендуется употреблять до двух литров чистой воды ежедневно.
  2. 요리할 때 소금을 사용하지 않습니다. 양념과 향신료는 사용해도 괜찮습니다.
  3. Готовьте еду методом тушения, варки, пароварки или на гриле. Жарить запрещено.
  4. После семи часов вечера нельзя есть.
  5. Во время еды пить нельзя.
  6. Суточная энергическая ценность рациона не должна быть больше 1000 ккал.
  7. Чтобы улучшить работу пищеварения, перед сном рекомендуется выпить ложку оливкового масла.
  8. Четырежды в сутки следует садиться за стол. Лучше принимать пищу в одно и то же время.
  9. Приём витаминно-минеральных комплексов должен быть продолжительным.

Диета состоит из трёх этапов: разгрузочного, протеинового и овощного. Первые два дня являются разгрузочными. Их цель — уменьшить объем желудка и снизить тягу к большим порциям.

Разрешенные и запрещенные продукты

К основным составляющим рациона относятся:

  • Пшено, гречка, овсянка.
  • овощи (любые, кроме картошки);
  • молочная продукция и яйца;
  • Остальные фрукты.
  • зелень и травы.

Можно пить травяные отвары, чай и кофе не ранее чем через 30 минут после еды. В качестве источника белка подойдут говядина и морская нежирная рыба. В овощные дни употребляют огурцы, кабачки, помидоры, тыкву, свеклу и капусту.

Для снижения веса исключите из рациона следующие продукты.

  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • этанолсодержащие напитки;
  • сладости;
  • жирные блюда;
  • гамбургеры;
  • кетчуп;
  • майонезный соус;
  • макароны;
  • соленья;
  • копчености;
  • газировку.

Во время курса лучше не курить.

Подробное меню на 21 день

Меню первых двух дней таково:

  • Завтрак состоял из кружки обезжиренного молока и кусочка ржаного хлеба.
  • день – чашка низкожирного молока;
  • Вечером — стакан молока нежирного и ломтик ржаного хлеба.
  • Перед сном выпивайте чашку томатного сока без соли.

В остальные дни питание строится по принципу чередования белковых и овощных порций. Третий и четвертый день — преимущественно белки, пятый и шестой — овощи и фрукты.

В таблице приведена подробная информация о меню английской диеты со второго дня.

День диеты После пробуждения На обед Полдник Вечерняя трапеза
3, 11, 19 Тост с маслом, кофе без сахара Говяжий бульон, 130 граммов нежирной говядины, 50 граммов зелёного горошка, 20 граммов чёрного хлеба. Тридцать грамм сыра несоленого, два куриных яйца, стакан обезжиренного кефира, ломтик ржаного хлеба. Стакан молока с медом
4, 12, 20 Творожный омлет, зеленый чай Рыбный суп с зеленью, чай Вареная говядина, серый хлеб со свежей зеленью и козьим сыром. Натуральный йогурт
5, 13 Овсяная каша с тертым яблоком Суп из овощей, винегрет без картофеля и кусочек хлеба. Морковно-капустный салат с оливковым маслом, кусочек черного хлеба. Яблоко, зеленый чай
6, 14 Каша из злаков с зелёным чаем и небольшим количеством меда. Суп из чечевицы, ананас, напиток из трав. Салат из овощей, бурый рис на воде Травяной чай, тушеная фасоль
7, 15 Хлебец с сыром, кофе без сахара Индейка на пару, йогурт Грибной омлет, зеленый чай Стакан кефира
8, 16 Темный кофе без добавки сахара, черный хлеб из грубого помола с маслом из сливок. Рыба диетического приготовления с бульоном, зелёный горошек, кусочек хлеба. Два варёных яйца и ломтик сушеного хлеба из цельных зерен. Стакан молока или кефира
9, 17 Геркулесовая каша и киви Вегетарианский борщ, зеленый чай Овощное рагу, травяной отвар Огуречный сок
10, 18 Два зеленых яблока, чай Мясной бульон, овощное рагу на пару, хлебный ломтик. Томаты и огурцы с оливковым маслом и травяным отваром. Кусочек ананаса, зеленый чай

Через двадцать один день рекомендуется снизить нагрузку на организм, употребляя сок из овощей и фруктов или молоко. Для оптимизации обмена веществ предлагается пить стакан воды сразу после пробуждения.

Рецепты для похудения

В сети доступно много рецептов для этой диеты. Приведены популярные блюда, подходящие для протеиновых и овощных дней.

Для овощных дней

Предлагаем три рецепта диетических блюд из овощей.

Тыквенно-морковный суп в виде пюре

Овощной суп готовят из следующих продуктов:

  • 0,4 кг тыквы;
  • две моркови;
  • ½ литра воды.

Приготовление:

  1. Чистят овощи.
  2. Тыкву режут кубиками, а морковь — то на терке, то кружочками.
  3. В кипяток опускают продукты и держат их там десять минут.
  4. Затем сливают около 90% жидкости.
  5. В блендере измельчают оставшиеся овощи с водой.
  6. Ставят после на медленный огонь и томят.

Через 3-5 минут суп-пюре готов.

Запеченные кабачки

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • два небольших кабачка;
  • немного твердого сыра;
  • зелень;
  • перец;
  • оливковое масло.

Ход приготовления:

  1. Моют кабачки, разделяют на две части вдоль, удаляют хвостики.
  2. Каждому куску равномерно наносят оливковое масло и посыпают зеленью.
  3. На коврик для запекания выкладывают кабачки, надевают перчатки и присыпают тонким слоем сыра.

В предварительно разогретой духовке запекают блюдо двадцать минут.

Рагу без клубнеплодов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • одну морковь;
  • один кабачок;
  • луковицу;
  • два чесночных зубчика;
  • три томата;
  • черный перец.

Ход приготовления:

  1. Капусту шинкуют.
  2. Морковь нарезают соломкой, кабачок — кубиками.
  3. Нарезают чеснок и луковую головку.
  4. Томаты разделывают на четвертинки.
  5. В сотейник помещают все ингредиенты, заливают водой и прикрывают крышкой.

Продукты томятся 30-40 минут под крышкой при слабом нагреве.

Для белковых

Предлагаем три легких рецепта для белковых дней.

Творожный омлет с зеленью

В дни, когда нужно больше белка, часто готовят омлет из творога с травами.

Делают его из следующих продуктов:

  • 200 г диетического творога;
  • пара яиц;
  • 50 мл воды;
  • любая зелень;
  • немного базилика и черного перца.

Приготовление:

  1. Яйца смешивают с творогом.
  2. Вливают воду.
  3. Свежую зелень нарезают и соединяют с основным составом.
  4. Бросают специи.
  5. Взбивают все в блендере.

Запекают блюдо при 180 градусах 20 минут.

Запеченная рыба с горчицей и зеленью

Для приготовления вкусной рыбы нужно использовать следующие составляющие:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 25 г французской горчицы;
  • свежую петрушку и укроп.

Процесс готовки:

  1. Рыбу натирают перцем и горчицей.
  2. Выкладывают на фольгу.
  3. Сверху раскладывают рубленую зелень.
  4. Отправляют форму в духовку на полчаса.

Горячее блюдо поливают лимонным соком.

Куриное филе в кефире

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г филе курицы;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 100 мл воды;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо отбивают и приправляют перцем.
  2. Соединяют воду с кефиром.
  3. Филе хранится в этом составе два часа.
  4. Тушат под крышкой 20 минут.

Подавая на стол, посыпают зеленью.

Правильный выход из Английской диеты

Правильно закончить диету нужно для того, чтобы результат сохранился длительное время.

Для достижения этой цели нужно соблюдать несколько правил.

  1. В финальный день потребляют исключительно молоко.
  2. После окончания курса лучше есть небольшими порциями несколько раз в день, чем ужинать одним большим приемом.
  3. Вредную пищу следует добавлять в рацион постепенно.
  4. Ешьте медленно, чтобы не съесть слишком много. Мозг получает сигнал о насыщении спустя двадцать минут после еды.

Эти советы помогут вернуться к здоровому рациону, не навредив организму, и сохранить желаемый вес.

Кому не рекомендуется этот метод похудения?

Трехнедельная диета не подходит женщинам во время беременности и лактации. При болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе, ослабленном иммунитете и сердечных патологиях ее следует применять с осторожностью. Иногда возникают метеоризм, расстройства стула, сонливость и головокружение.

Для сохранения здоровья организма необходимо употреблять достаточное количество воды и возвращаться к привычному меню поэтапно.

Рекомендуется обратиться к специалисту, например, к диетологу или врачу, прежде чем начать курс.

Вес снижается у каждого по-разному. Кто смог сбросить лишнее за 21 день, вел активный образ жизни и следовал всем правилам диеты. Если есть три недели свободного времени, стоит воспользоваться методикой для стройной фигуры и хорошего самочувствия.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.