Яблочные оладьи — вкусные и полезные блюда, подходящие для завтрака или десерта. Их нежная текстура и яркий фруктовый вкус делают их популярными среди людей разных возрастов.
Из разных сортов яблок можно сделать вкусную выпечку с особым ароматом. В рецепте подойдут как кисловатые, так и сладкие фрукты. Корица, ванильный сахар и другие специи дополнят вкус оладий.
Приготовим ароматные яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 500 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
В миску положим яйцо, посыпем солью и сахаром, хорошо размешаем до исчезновения крупинок. Добавим кефир и ещё раз размешаем.
Муку постепенно добавляем в смесь и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Последнюю порцию муки соединяем с содой и вымешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть десять минут, за это время очищаем и трем яблоки на большой терке. Вводим яблоки в тесто, хорошо смешиваем.
На растительном масле в сковороде жарим небольшими порциями оладьи. Жарка желательна на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Чтобы яблоки внутри подрумянились, после переворачивания оладий на вторую сторону нужно накрыть сковородку крышкой на минуту.
Изготавливаются превосходные оладьи из яблок, которые можно подать со сметанным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.